Сергеевна, а как Вы его варили напишите подробнее. Как долго держали в холодильнике, добавляли ли желатин? Я на днях у родственницы уточню рецепт: у нее очень вкусный холодец получается
Варила я так его. Значит ноги говяжие, рулька, курица. Мне сказали правда, что лучше петуха домашнего, но во первых, это дорого, а во вторых, не знаю где этих петухов продают и замарачиваться на этом не хочется. Так что купила обыкновенную курицу в магазине и добавила ее за час до окончания варки холодца. Ну, как варила? Все почистила, помыла и в кострюльку сложила. Водой залила примерно, вот, если все это лежит, чтобы вода на 4 пальца сверху закрывала. Ну, вот так на глаз примерно и налила воды. Варила 5 часов, добавляла лук репчатый, перец душистый и горький, лавровый лист. Желатина вообще не грамма не добавляла. Он вроде, как сам же должен застыть. За час, полтора курицу добавила. Потом все мясо вытащила, отделила от костей и по тарелкам, залила оставшимся бульоном, добавила чесночек. Выставила на балкон, остывать. Потом, все как пологается, в холодильник на ночь. Но, и с утра и к обеду ничего у меня не застыло, а только пленкой жировой затянуло. Может я воды многодобавила с самого начала? Ну, вот что ни так?