Открыть меню

Продукты антидепрессанты для женщин

Ученые доказали, что регулярное употребление продуктов-антидепрессантов, может вывести из хандры любого человека благодаря веществам, обеспечивающим позитивное мышление и бодрость. Что же это за чудо продукты?

Среди круп королевами считаются гречка и овсянка. Ведь именно они содержат сложные углеводы, особенность которых в очень медленном расщеплении, что в последствии обеспечивает прилив сил в течение долгого времени. Именно поэтому диетологи рекомендуют утро начинать с тарелочки овсяной или гречневой каши, особенно беременным женщинам. Заряд бодрости на целый день обеспечен. Кроме того в этих кашах есть очень ценный минерал – селен, который отвечает за хорошее настроение. Если рядом с вами находится человек, который быстро устает и не справляется очень простыми задачами, значит, у него есть недостаток этого вещества. А вот магний, витамины группы В и аминокислоты нормализуют работу нервной системы и повысят стрессоустойчивость.

Не менее полезно кушать куриное мясо. В нем содержится аминокислота триптофан, которая повышает содержание в организме сератонина (гормона счастья), который дарит нам хорошее настроение и улыбку на весь день. Можно чередовать куриное мясо с постным говяжьим или индюшиным мясом. Повезло и любителям рыбных продуктов. Самые полезные и вкусные жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, форель, сардины и т.д.) на самом деле очень низкокалорийные и подходят для людей, которым нужно придерживаться диеты. Кроме аминокислоты триптофана, как мы уже знаем, отвечающего за выработку сератонина, в рыбе есть омега-3 жирные кислоты и витамин В6, повышающие иммунитет и ваше настроение.

Любителям полакомится чем-нибудь сладеньким, стоит обратить внимание на бананы и шоколад. В бананах ученые обнаружили алкалоид харман, он вводит в организм в легкую эйфорию, повышая при этом жизненный силы. А вот шоколад лучше выбирать черный. Он содержит много магния, не позволяющего хронической усталости взять вверх над нашим организмом.

Специалисты доказали, что фрукты и овощи ярких цветов улучшают настроение не только благодаря содержащимися в них полезными веществами, но и цвету. Ярко красный, оранжевый и желтый развеют тоску и наполнят положительными эмоциями.


  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля