Попробовала я приготовить вот такой салат. Салат получился вкусный, моим всем понравился!!! Правда моему мужу не очень, так как там есть лук. А, он лук терпеть не может, ни в каком виде)))
Называется курочка под шубкой. выглядит очень даже красиво и готовить его легко и быстро. Рецепт пишу чуть ниже)))
Нам требуется:
куриная грудка отварная 2шт
чернослив 150 грамм (можно и меньше)
банка ананасов консервированных
Сыр твердого сорта (можно пармезан)
Майонез высококалорийный
лук репчатый.
Вообщем для этого салата надо предварительно замариновать лук. Делать это надо по своему вкусу, там водичка, уксус и все как положено.
Чернослив предварительно замочить в воде, что бы он разбух и стал мягкий. Сыр трем на терке. Желательно на мелкой.
На тарелку выкладываем первый слой лука кольцами, или полукольцами, как порежете, как нравится! Затем мелко порубленную куриную грудку. Затем немного промазываем майонезом. Затем выкладываем чернослив и опять смазываем майонезом и потом ананасы! Затем промазываем слой ананасов майонезом и последний слой опять курочка! Только последний слой курочки должен быть тоненький такой, так для виду! Можно посыпать тертым грецким орехом. Но, тогда в майонез рекомендуется добавить немного чеснока, для придания остроты. Сверху всю эту вкуснятину засыпаем сыром!!! Немного настояться надо дать и к столу пора подавать!
Когда первый раз прочла этот рецепт, то подумала, что чернослив, ананас, курица, чеснок и вообще майонез... что за вкус??? А, оказалось, что все прекрасно сочетается и все вкусно получается. Так, что если есть желание, то готовим и оцениваем)))
Салат из мяса птицы и яблок
Нам надо мясо птицы отварное, 1-2 яблока, 100 грамм маринованных огурцов, 1-2 картофелины, 3 вареных яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль по вкусу.
Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками, так же режим отварной картофель, яблоки, огурцы. Яйца нарезаем дольками или же на пополам. Берем подходящию салатницу и в середин кладем картофель и солим. Сверху на картофель выкладываем яйцо. Яйцо можно разрезать фигурным ножом для красоты. Затем начинаем вокруг раскладывать горкой огурцы, мясо, яблоки, зелень. Все потом залить сметаной так, что бы видно было все ингредиенты салата. Получается вкусно и оригинально!!!))
Очищенный ананас нарежьте кубиками. Отварите креветки, не размораживая, в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от панциря.
Отварите, очистите и разрежьте пополам перепелиные яйца.
Лук и яблоки нарежьте кубиками, выложите в салатник вместе с ананасом и креветками, перемешайте и украсьте сверху половинками перепелиных яиц.
В отдельной посуде смешайте майонез со сливками, кетчупом, коньяком, солью и перцем и полейте салат этой заправкой.
Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.
Сергеевна, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. А я хочу сделать шампиньены с перепелиными яйцами, запеченные грибочки так красиво смотрятся на блюде, кажжый грибок с с желтеньким глазком.
Всех с Новым годом! Всех с Новым счастьем! Радости и веселья!
Мне нравится салат Греческий. Он очень легкий в приготовлении. л
Огурец (в зависимости от длины огурца, короткий 2 шт, длинный 1 шт.)
Помидор 2 шт, Листья салата, Брынза, Маслины, Перец и соль, масло под солнечное
Снимаем шкурку с огурца (это на выбор просто мне так вкусней ) и крупно нарезаем его
Нарезаем крупно помидоры, листья салата и брынзу ( она сломается когда будем размешивать)
Можно порезать маслин как угодно
Добавляем перец и соль
Заправляем маслом, перемешиваем и готово
Грецеский салат просто супер! То же его обожаем всей семьей! Только вот когда с маслом оливковым делаем, а когда заправку в магазине покупаем! Все равно вкусно очень!!!!
Я люблю салат из кальмара и свежего огурца.Огурец режу соломкой, кальмар отварной беру и режу полукольцами.Беру лук перо и укроп,добавляю в салат и перчик черный молотый.Заправляю сметанкой.Очень быстро и вкусно,а главное не много каллорий