О. Новоселов «Женщина. Учебник для мужчин»

Женский журнал » Отношения

Книга О. Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин» была издана еще несколько лет назад, но до сих пор является бестселлером и вызывает многочисленные споры в интернете. Кто-то называет ее автора женоненавистником, а кто-то считает, что он попросту написал правду о женском поле. А некоторые женщины даже читают ее, чтобы разобраться в отношениях с мужчинами и лучше понять себя.

В 2015 году феминистки даже написали жалобу в МинКульт и МинЮст с целью изъятия «женоненавистнической» книги из продажи. Правда, их действия ни к чему не привели, и сейчас купить книгу Новоселова можно и в интернете, и в магазинах.

Так что же такого плохого можно найти в книге «Женщина. Учебник для мужчин» и чем она вызывала неприязнь у феминисток?

Книга основана на дремучих стереотипах, еще и поныне встречающихся у некоторых мужчин, уверенных, что женщина – это существо, абсолютно непохожее на них, размышлять не способное и, в целом, примитивное, страдающее от вещизма и крайне эгоистичное.

Разумеется, что женщины стараются держаться от таких мужчин подальше, а те продолжают уверяться в том, что все эти «лицемерки» ищут только богатых и популярных. В результате «Учебник для мужчин» заходит этим мужчинам как по маслу.

Аннотация к книге уверяет, что книга будет интересна любому мужчине «от президента до подростка в период гиперсексуальности», а также женщинам, желающим лучше понять себя.

Несмотря на то, что феминистки часто называют автора женоненавистником, к счастью, в книге нет никаких призывов к уничтожению всего прекрасного пола. Скорее, автор учит мужчин, как эмоциональной бесчувственности в отношении к женщинам, а также манипулированию ими.

Так, он отвергает возможность обсуждения взаимоотношений и проблем в них, так как считает, что женщина не сможет вести диалог конструктивно, а попытается манипулировать.

Прежде всего не нужно слишком всерьез принимать то, что женщина говорит. Это очень грубая ошибка. Ее речь состоит в основном из манипулятивных и провокационных конструкций и элементов. Поэтому реагировать на ее речь означает вестись на манипуляции. Исключение составляют лишь чисто информационные фразы.

Любую попытку женщины начать разговор (кроме информативных фраз типа «Ужин готов») автор рекомендует прерывать стебом и язвительностью.

Достаточно просто с юмором в форме стеба сказать что-нибудь вроде: <ха, ну вот пошла в ход тяжелая артиллерия> или <да-да-да, я читал об этом приеме невоспитанных самок>.

Подобное поведение поможет мужчине «контролировать семейную иерархию» и «позиционировать себя как сильного самца».

Самым значительным нарушением семейной иерархии считается отказ в сексе, который

равнозначен отказу в общении - прямому конфликту. Либо является неадекватностью самки, неверно определяющей ранг самца. Вожак имеет неограниченные права на секс - это основа основ межполовых отношений. Если по объективным причинам традиционный секс невозможен, то (мы живем в XXI веке, где нет места ханжеству) у женщины всегда есть руки, губы и язык. Уважительных отмазок здесь не бывает. Семья заведомо важнее, чем головная боль, сон и работа вместе взятые.

Впрочем, далее автор уверяет:

Я ни в коем случае не призываю к супружеским изнасилованиям. Мы вынуждены учитывать антимужской уголовный кодекс.

И попутно сравнивает женщин с унитазом:

Только вот скажите мне, почему женщина может быть не готова. Не прямо вот через тошноту и отвращение. А просто, на здоровый желудок, каждый вечер, допустим. Или утром, что и сквозь легкий сон можно. А часть мужчины вашего будет в вас. Или в унитазе. Что приятнее?

Особую популярность книге «Женщина. Учебник для мужчин» принесло наблюдение о двухлетней девочке, которая якобы «стала принимать позы, которые взрослые женщины принимают как соблазнительные», что, по мнению автора, указывает на то, «женщины владеют техникой сексуальной провокации от рождения».

Противники данного издания уверены, что подобные высказывания в литературе могут привести к тому, что психически неуравновешенные люди, прочитав книгу, могут начать воспринимать любое поведение детей, например, как сексуальную провокацию, так что растущая популярность книги вполне способна привести к увеличению числа случаев совращения малолетних. Сторонники Новоселова, напротив, уверяют, что цитата вырвана из контекста и в ней нет ничего, что указывало бы на одобрение педофилии.

Массовые заявления феминисток в Генпрокуратуру привели только к дополнительному пиару книги, а ее проверка не выявила в издании ничего, что требовало бы ее изъятия из продажи.

Для адекватной девушки книга О. Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин» – это своеобразный сигнал: если парень поддерживает идеи этого автора – лучше искать другого мужчину, ведь строить отношения с человеком, который по умолчанию считает всех женщин примитивными существами, не имеет никакого смысла.

Обсуждения на форуме:
Как вернуть бывшего парня
Мужчина сильно старше


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика