Открыть меню

Радикальный и разумный маскулизм: с чем борются Мужские Движения

Принято считать, что представители различных Мужских Движений - это настоящий патриархалы, которые думают только о том, как бы отправить женщин обратно на кухню, запереть их дома и лишить всех имеющихся гражданских прав. Однако это совсем не так.

Как и феминизм, маскулизм крайне неоднороден и затрагивает самые различные проблемы, начиная от взаимоотношений полов, заканчивая гражданскими правами мужчин и отношением к ним в обществе.

И если наиболее знаменитые течения Мужское Государство и Мужское Движения, базирующееся на так называемом "антибабском форуме", действительно, во многое базируются на женоненавистничестве и пропагандируют идею о том, что мужчина во многом превосходит женщину, то некоторые маскулистсткие движения совершенно иные.

Как и многие феминистки, маскулисты выступают против гендерных стереотипов, токсичной маскулиннности и сексизма - навешивания ярлыков, в зависимости по признаку пола человека.

Права отцов: маскулисты об алиментах и о том, с кем должны остаться после развода дети

В некоторых моментах маскулисты и феминистки не только согласны друг с другом, но даже и являются сторонниками. Например, одна из самых ярких проблем, освещаемых мужскими движениями, - отношения с детьми после развода. Маскулисты уверяют: то, что после развода в подавляющем большинстве случаев дети остаются с матерью, - это значимая проблема. По сути, это и есть настоящая дискриминация мужчин-отцов.

Грустный парень

Феминистки практически согласны с этим и уверяют, что женщин, готовых оставить ребенка отцу, становится все больше. И, в свою очередь, замечают: то, что в большинстве случаев после развода дети остаются с матерью, а отец-молодец ограничивается только алиментами (да и то не всегда) - это дискриминация уже женщин, вынужденных обеспечивать пропитание не только себе, но и ребенку.

Кажется, что и маскулисты, и феминистки согласны друг с другом хотя бы в этом вопросе, однако далее возникают нюансы. Выясняется и то, что женщин, готовых оставить детей отцу не так много, да и отцов, заинтересованных в общении с ними тоже отнюдь не большинство. Многие даже готовы трудоустроиться неофициально, чтобы не платить алименты.

Тут-то и возникает одна из не основных, но ключевых причин, по которым маскулисты и феминистки не могут придти в соглашению. Это материальный вопрос.

Увы, но в нашем обществе существует довольно распространенная точка зрения, что пока отцы трудятся в поте лица в офисе или на заводе, матери прохлаждаются дома с детьми. Мужчина обеспечивает всю семью, покупает квартиру, делает на свои деньги ремонт, приобретает авто... А женщина пользуется всем этим и полагает, что имеет на это право, так как ее вклад в семью - организация быта плюс воспитание и уход за детьми - тоже очень важен. Кажется, что все хорошо, но ровно до того момента, пока отношения в паре не разлаживаются до такой степени, что люди решают разойтись.

В этот момент и выясняется, что мужчина зарабатывал, а женщина хочет отжать. Именно так рассуждает подавляющее большинства маскулистов, иногда намеренно апеллируя к феминизму: были бы вы столь независимыми, то и зарабатывали бы сами. То, что женщина уходит в отпуск по беременности и родам, а потом в декрет не вполне объяснимым вынужденным причинам, а значит, на какой-то момент теряет возможность развиваться в своей профессии и строить карьеру, почему-то не учитывается.

Маскулисты о семье, сексе и объективации женщин

Если Мужское Государство и сторонники О. Новоселова не скрывают своего отношения к женщине как к существу с менее развитыми способностями и которым необходимо управлять, представители разумного маскулизма рассуждают несколько более хитро.

Они открыто признают, что согласны с феминистками в том, что существует такая проблема как объективация женщин и обобществление женщин и даже в чем-то критикуют инцелов. Но в тоже время отмечают, что дискриминация мужчин "в половых вопросах" есть.

Ведь именно мужчина должен ухаживать за женщиной, делать первый шаг, перезванивать и организовывать свидание так, чтобы оно было нескучным.

Именно такая претензия звучит в сообществе "Разумный Маскулизм".

Но позвольте, что это, если не очередные стереотипы?

Нередко бывает и так, что не мужчина, а наоборот, влюбленная девушка проявляет намного больше инициативы, чаще звонит, чаще пишет и старается сделать свидание как можно более интересным.

Это никоим образом не может быть связано с дискриминацией, это взаимоотношения двух конкретных людей. Попытки любого так называемого политического движения обречены на провал.

Однако точно такую же проблему можно встретить и в попытках маскулистов привнести изменения в семейное законодательство. Они предлагают не просто заключать брачный договор, но и иметь юридическую возможность прописывать в нем все, вплоть до количества половых актов в неделю.

Устал или устала? Будь любезен или любезна исполнить номер в постели!

Складывается ощущение, что основное стремление всех левых движений - это полностью взять под контроль жизнь любого человека вплоть до того, как должны выглядеть свидания и времяпрепровождение в постели.

Маскулизм и радикальный феминизм

При всем при этом, маскулисты вовсе не отказываются сотрудничать с феминистками. Однако крайне негативно реагируют на "радикалок", призывающих уничтожать и кастрировать мужчин. Впрочем, тут они совершенно последовательны.

Что же касается более либеральной ветви феминизма, здесь маскулисты расходятся во мнениях. С одной стороны, как уже было сказано выше, и разумный маскулизм, и либеральный феминизм борются против одного и того же: сексизма по отношению к обоим полам и против гендерных стереотипов. Однако всегда находятся частности, из-за которых объединение феминизма и маскулизма крайне затруднительно.

Магазин Стопшум- экоплита soundguard с доставкой.




  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля