11 27-04-2011 08:53:07

Спагетти под соусом карбонара
Что нужно:

400 г спагетти

2 ст. л. оливкового масла

чеснок

2 зубчика

350 г сырокопченой ветчины или бекона

225 мл сливок или сметаны

4 желтка

75 г тертого пармезана

крупная соль

шаг 1
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

шаг 2

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

шаг 3

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

12 02-05-2011 01:17:15

Уха из угря

Уха из угря    
Для рецепта вам потребуется:
         
     

    * угорь - 180г
    * лук репчатый - 40г
    * чеснок - 2 зубчика
    * перец сладкий стручковый - 40г
    * масло растительное - 30г
    * томат-пюре - 15г
    * вино сухое белое - 80г
    * вода - 200г
    * петрушка и укроп (зелень) - 20 г
    * перец молотый черный - по вкусу
    * соль.

    
         

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

13 06-05-2011 10:46:55

Кто-нибудь знает вкусный и простой рецепт приготовления салата из морского коктейля?

14 06-05-2011 14:42:36

Я, признаться, даже не знаю, что такое морской коктейль   :/

15 15-06-2011 20:47:21

Борщ «Классический»    
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каковы борщи рецепта классический по мнению некоторых кулинарных книг.


Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла     300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу

16 14-07-2011 21:42:14

Рисовый салат со смородиной и орехами

    Для рецепта вам потребуется:         
         коричневый рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
сельдерей (нарезанный) - 1/2 стакана
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/3 стакана
орехи пекан - 1/3 стакана
смородина (сушеный) - 1/3 стакана
лесные орехи - 1/3 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок (свежий) - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
    
        


Всыпать рис в воду, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и готовить в течение 35 минут. Готовый рис переложить в большую миску, осторожно вилкой разрыхлить и дать остыть. Затем добавить лук, сельдерей, петрушку, орехи и смородину. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и тмин. Полученным соусом полить салат и подавать.

17 26-08-2012 12:43:19

Бастурма. Мне очень нравиться бастурма.. Вот и хочу поделиться рецептом, которым со мной поделилась моя соседка по дому. 1кг говяжьей вырезки, 4 луковички,  4 столовых ложки винного уксуса, пучок зелени (петрушка), перец черный молотый, перец горошком и соль по вкусу.  Вырезку очищаем от пленки и сухожилий и нарезаем небольшими кубиками примерно по 25-30 грамм. Укладываем наше мясо в эмалированную посуду и посыпаем хорошо черным перцем. Кто не любит очень острое смотрите сами на свое усмотрение, сколько сыпать перцу. Потом добавляем рубленный лук, соль, лавровый лист, так же по вкусу. Не забываем про душистый перец. Затем все перемешиваем и в холодильник на несколько  дней. Много держать не надо, примерно 2-3 дня и достаточно. Маринованное мясо на вертел и жарим до готовности на углями. Пламени не должно быть, только жар от углей.

18 26-08-2012 12:57:26

Шашлык в кострюле. о мне конечно настоящий шашлык, это только на костре. Но, все-таки знаю такой рецепт, как шашлык в кострюле. робывала у знакомых, вкусно. И, еще готовится из баранины. 300грамм баранины, 40 грамм топленного сала, 60 грамм граната, лук репчатый, соль и перец. Баранину режем на куски, примерно 40 грамм и обжариваем до готовности на сковороде, солим, перчим и немножко припускаем в закрытой посуде. При подаче на стол посыаем рубленным луком и поливаем соком граната. Вкусно получается, но на любителя бараннего мяса. Пробывала делать со свининой, совсем не то блюдо получается.

19 26-08-2012 13:00:03

Шашлык на костре. Мясо свинины (корейка, шея) маринуем. В маринад идет: лук репчатый, соль, аджика, мята сушенная, минеральная вода.  Мясо маринуется в холодильнике 4-5 часов. На костре получается вкусным, сочным и очень нежным. Так же можно мариновать курицу и говядину. Но, лучше всего все-таки свинина.

20 26-08-2012 13:06:18

Рецепт люля-кебаб. Можно готовить любые люляшки, хочешь из говядины, свинины и даже курицы. Мясо моем, нарезаем и через мясорубку пропускаем. Вместе с мясом лук репчатый. Добавляем в фар соль и перц по вкусу.  Потом просто формируем котлетки в виде сарделек длинных и нанизываем на шпажки, обжариваем со всех сторон и подаем горячими вместе с лавашом и зеленью.  ab