Смешиваем с помощью венчика или миксера кефир вместе с яйцами, сахарным песком, подсолнечным маслом, солью и содой. Имейте в виду, что в данном случае гасить соду уксусом не надо, ее погасит кефир.
Когда смесь будет хорошо размена, надо постепенно подсыпать в нее маленькими частями просеянную заранее муку. В результате всех манипуляций должна получиться масса однородного вида, в которой не будет ни одного комочка!
Промазать хорошенько сковородку постным или сливочным маслом. Обычно берут сковороду диаметром около 20 сантиметров с противопригарным покрытием, чтобы наши блинчики переворачивались без особых хлопот.
В самый центр сковороды тоненькой струйкой налить тесто, распределить его затем на всю поверхность. Для этого надо сделать сковородой несколько кругообразных движений.
Блинчик надо жарить под крышкой, чтобы он поднялся и не был жидким. Далее его надо аккуратно поддеть лопаткой и положить на другой бочок. Обжарить уже с этого бока еще секунд десять-пятнадцать.
Готовые блинчики положить на тарелку, промазать хорошенько маслом. Выпекать таким же образом оставшиеся блины. Готовую блинную стопку можно полить сверху жидким липовым медом или каким-нибудь вареньем. Можно также для украшения пышных блинов использовать и ягоды.
Для этого рецепта нам потребуется вот такое колличество продуктов;
пол-литра кефира;
50 г маслица сливочного;
3 ст. ложки сахарного песка;
три яйца;
пара столовых ложек масла постного;
половинка ложечки чайной соли;
половина ч. л. соды;
два с половиной стакана муки.
Блины по этому рецепту должны получится пышными и вкусными!!! Нежными!!!