Я добавляла креветки и делала как салат - свежо и очень вкусно, рисовый уксус можно спокойно убрать и использовать только лайм (по вкусу)
60 г тонкой рисовой лапши приготовить (обычно замачивается в тепловатой воде, затем варится буквально 2-3 мин), хорошо обсушить от жидкости
6-8 листов рисовой бумаги
половину огурца нарезать соломкой
1 болгарский перец нарезать тонкими полосками
5 перьев зеленого лука нарезать
1 морковку потереть
порезать четверть чашки кинзы
порезать четверть чашки мяты
заправка
2 cт. ложки любого масла (я добавляла буквально 2 капли на 1 порцию кунжутного)
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч.л. сахара
1 ст. л. соевого или рыбного соуса (у рыбного очень яркий вкус, мне нравится, я добавляла каплю рыбного и соевый)
1 зубчик чеснока, порубленный
1 ч.л. тертого имбиря
Приготовление
овощи в принципе можно брать любые на свой вкус
ингредиенты для заправки взбить вилкой
овощи смешать с лапшой, полить заправкой и дать постоять при комн. температуре около 15 мин
намочить рисовую бумагу в горячей воде (я замачивала давно в холодной, может еще от плотности зависит?)
разложить на полотенце (чтобы оно впитывала излишки жидкости), завернуть начинку, подавать сразу
часто спринг роллы обжаривают во фритюре, но естественно начинка тогда другая (без огурцов), рисовая лапша добавляется всегда