Куриная грудка фаршированная грибами
В целоване или пищевой плёнке отбить каждый кусок грудинки с двух сторон,обмазать каждый смесью из соевого соуса,мёда,перца.
Начинка;
Грибы,(у меня были лисички)порезать мелко,тушить на сковороде с раст.маслом,пока вся жидкость из грибов не выкипит.Затем добавить нарезанную луковицу,и морковь,продолжать жарить до готовности,в конце добавить ложку или две сметаны,соль,перец,чеснок с рубленной зеленью.И перемешать.
На отбитый кусок куриной грудки,ложим на середину начинку,заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками (можно деревянными зубочистками).
Выпекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах
Сегодня готовила горячие горшочки с гречкой и курочкой. Вычитала рецепт в интернете и вот выкладываю его сюда. Кстати получается очень вкусно, сытно и готовится в принципе быстро и без каких то хлопот и постоянного стояния около плиты.
филе куриное - 200 г;
гречневая крупа - 90 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
вода - 150-200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль, красный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка;
специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
зелень укропа и лука - по вкусу.
Куриное филе нарезать брусочками
Лук очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В горшочек влить растительное масло и выложить куриное филе. Сверху - подготовленные лук и морковь. Посыпать солью, специями для курицы.
Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить температуру 220-230 градусов. Готовить курицу 15 минут (пару раз перемешать). Затем посыпать сверху куриное филе измельченным чесноком и зеленью
Гречневую крупу промыть, добавить в горшочек. Перемешать.
Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, в которую добавить по вкусу соль и красный перец, щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Влить воду (жидкость должна покрывать крупу полностью).
Накрыть горшочек крышкой и поместить снова в духовку. Готовить при той же температуре 35 минут. Но следует следить за выкипанием жидкости и если понадобится - добавить. Сочная, нежная и ароматнейшая гречка с курицей в горшочке готова! Подать к столу в горячем виде