Сейчас за окном теплое лето, веселые деньки и многим совсем не о чем думать не хочется. Мы, ведь, многие, как пчелки всю зиму, да и больше трудимся, крутимся, вертимся и ждем. Ждем, когда лето придет, и отдыхать будем. На носу уже август месяц, и я предлагаю понемножку начинать вспоминать какие- то рецепты, заготовок на зиму, делиться друг с другом, а может, кто то в первый раз в этом году возьмет в руки закаточную машинку. Конечно, можно купить всем на доступные книжки и советы по консервированию, солению и т.д. на зиму и в простом книжном ларьке. Но, мне кажется лучше и веселей общаться здесь, делиться своими секретами, узнавать, что то новое и советовать новичкам в этом деле. Я, например не считаю, что я специалист в этом деле. Я, многого не знаю и не умею. Но, есть желание узнать и научиться! Хотя у меня есть свои некоторые зимние вкусности и секреты. Будет очень приятно, если я не окажусь в числе единственной, кто так считает.
Аджика острая.
1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца. 0,5 острого перца, 2 больших пучка базилика, 2 больших пучка кинзы. 2 больших петрушки, чеснок и соль по вкусу. Все пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит продержать не более 2-3 минут и выключать. Банки стерилизовать обязательно. Такая аджика закатывается.
Вкусные помидоры резаные на зиму.
На одну литровую банку ложим две дольки чеснока, 6 горшков перца черного горького, лавровый лист, укроп зонты, лук репчатый режим полукольцами. Берем помидоры и режим на пополам. Помидоры небольшие. Складываем помидоры в банку и заливаем приготовленным рассолом. Рассол: вода измеряется по литражу банки, 1 чайная ложка соли с верхом, 2 чайные ложки сахара без верха. Заливаем холодной водой до горлышка. Готовые банки стерилизуем в кастрюле 10-15 минут. Потом вынимаем и добавляем по 1 чайной ложки эссенции, закатываем.
Кушаем свежий болгарский перец зимой.
Болгарский перец чистим, складываем острием в банку в низ. Заливаем кипятком и добавляем аспирин. На трех литровую банку добавляем 6 таблеток аспирина, на двухлитровую банку 4 таблетки аспирина, на 1-литровую банку 2 таблетку аспирина. Закрываем пластмассовой крышкой. Хранить надо такие баночки с перцем при комнатной температуре.
У меня тоже очень много рецептов, еще мамина коллекция. Каждый год стараемся делать что-то новенькое, чтобы не было однообразия.
Огурчики в томате:
2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара. Варить 30 минут. Затем в кипящую массу выложить 4,5 кг огурцов, нарезанных кольцами. После того, как закипит, варить еще 15 минут, добавить 3 измельченные головки чеснока и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Разлить горячим в банки и немедленно закатать
У меня тоже очень много рецептов, еще мамина коллекция. Каждый год стараемся делать что-то новенькое, чтобы не было однообразия.
Огурчики в томате:
2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара. Варить 30 минут. Затем в кипящую массу выложить 4,5 кг огурцов, нарезанных кольцами. После того, как закипит, варить еще 15 минут, добавить 3 измельченные головки чеснока и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Разлить горячим в банки и немедленно закатать
Какой интересный рецепт Я. В обще очень люблю огурцы хоть соленые, хоть маринованные. А, вот в томате еще не пробовала. Сейчас вот скоро огурчики немного подешевеют, как и помидоры и можно будет начинать крутить, вертеть. Подскажите, пожалуйста, сколько получается баночек с этого рецепта? И, надо ли стерилизовать банки? :rolleyes:
Я пока только варенье сварила, укроп и лук заморозила.
Внимание! Это аккаунт спамера! Все упоминаемые им бренды и продукция, скорее всего, являются или необоснованно дорогими, или некачественными и могут причинить вред здоровью!
Кстати зелень я тоже заготовила. Правда уже ни чего не осталось. Все в супы, да в соусы ушло. А, вот лук зеленый не пробывала не разу не морозила! Интересно, а лук зеленый после заморозки такой же остается, не распалзается?
Кстати зелень я тоже заготовила. Правда уже ни чего не осталось. Все в супы, да в соусы ушло. А, вот лук зеленый не пробывала не разу не морозила! Интересно, а лук зеленый после заморозки такой же остается, не распалзается?
А, еще морозила кабачки. Почистила, порезала на кружки и заморозила. Отлично между прочим. Достал, разморозил и нажарил. Очень люблю кабачки. В любое время года кушать готова. А, потушить их, как хорошо, можно даже не размораживая.