Маис (Zea Mays)
Высокопитательная калорийность и лечебные качества
Известное произрастающее на огромной области растение. Початки маиса используют на обед как сладкое, из зерен производят крупы, муку. С лечебной целью применяются любые части маиса, но в особенности - рыльца. Собирают в период возникновения початков, без использования инструментов отрывают с початка пучки ниток. Высушивают в в темном месте, в в помещении с хорошим доступом воздуха. Семена растения содержат около 61 процента крахмальных веществ, витамины. В зачатках семян около 60процентов жиров, в вызревшем зерне шесть процентов. Маисовые початки используются как желчегонное, останавливающее кровь, для лечения холециститов, отеков, улучшают кровоснабжение. Кукурузные рыльца оптимизируют свойства желчи. В маисовом масле есть до восьмидесяти % жирных гармоничных кислот, что чрезвычайно ценно. Жировые хорошо сбалансированные вещества мешают отложению холестерина, т.к. образуют с ним растворимые вещества.
Воздействие и использование
Кукурузное масло снижает степень холестерина в крови, улучшает кровоснабжение. В стоматологической практике применяют настой: одну ст. ложку измельченных волосиков заваривают 1стаканом кипящей воды, оставляют на 30 минут, избавляют от примесей и полощут рот для удаления пародонтитов, четыре раза в день. Из кукурузного масла производят полезную повязку, и используют ее при устранении пародонтита.