Карвинг из овощей и фруктов
Карвинг по-английски означает вырезание. Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Карвинг из овощей и фруктов, возникший на Востоке и за много лет ставший неотъемлемой частью национальной культуры, дошел и до Европы. Карвинг из овощей и фруктов подразделяется на два вида – европейский и азиатский. К первому относится карвинг из овощей и фруктов, произрастающих в Европе, – моркови, огурцов, редьки, кабачков, перцев, капусты. Азиатский карвинг из овощей и фруктов предполагает более обширный список используемых продуктов – манго, арбузы, авокадо, папайю и другие. Несмотря на то, что в Азии карвинг из овощей и фруктов существует уже целые тысячелетия, в Европе этот вид искусства появился совсем недавно. Основной причиной того, что карвинг из овощей и фруктов появился на Западе, является стремление владельцев ресторанов и работающих в них поваров привлечь как можно большее количество покупателей к своему заведению. И это удалось мастерам нового слова в кулинарии как нельзя лучше. Сотни посетителей хлынули в рестораны, желая насладиться удивительным зрелищем овощей и фруктов, превращенных в цветы и растения. Хотя у нас карвинг из овощей и фруктов чаще всего используется для того, чтобы изготовить из них цветы и другие растения, а также служащие им украшением вазы и корзины, в Китае и Японии вырезаемые на овощах и фруктах сцены были намного более разнообразными. Нередко на них можно было увидеть драконов, иероглифы и даже целые сцены битв. Если вы не собираетесь изучать овощной и фруктовый карвинг самостоятельно, а просто хотите заказать украшенное с его помощью блюдо в ресторане, то стоит учесть, что стоимость такого блюда может быть очень высокой, поэтому наиболее целесообразно приурочить подобный заказ к какому-либо событию. К примеру, очень необычно и эффектно фруктовый карвинг может смотреться на праздновании именин или на свадебном торжестве. При этом, вовсе необязательно ограничиваться изделиями в виде цветов и растений, ведь фруктовый карвинг легко позволяет создать фигурки жениха и невесты, украшенные традиционными для наших свадеб бабочками и лебедями. Благодаря тому, что информация об этом искусстве стала более распространенной, любой желающий может начать изучать карвинг из овощей и фруктов. Для этого необходимо только приобрести набор специальных ножичков и запастись терпением и обучающими уроками. |
|
Александр:
карвинг это хорошее занятие=))
Вероника:
Карвингу научиться очень легко,главное иметь терпение и желание)))
Маша:
Вот это мастерство – из овощей-фруктов еще что то красивое вырезать))) Это же суметь надо!
а я из хенд мейда еще увлекаюсь мыловарением. Самую подробную информацию почерпнула в книге
Виктории Максименко “Домашнее мыловарение. Красивое и Полезное мыло из детского мыла”.Конечно, написано немного нелитературно, в названии вон тавтология)))Но больше всего меня книга тем порадовала, что она четко разделена на теоретическую и практическую части, в которых подробно описано что, как, зачем и почему, и автор действительно сам испробовал на себе, что это за процесс такой мыловарение)))Это и по фотографиям видно. В общем книгу оцениваю на 4, читать можно))