Вычитала интересный рецепт оладушек на кефире с зеленым луком. вот хочу попробовать испечь такие! Сама по себе очень начинку у пирогов люблю с яйцом и луком зеленым. Тесто на кефире на оладьи делается и сахар не добавляется. В тесто обязательно соду надо положить, но не гасить! Потом лук зеленый добавить и жарить. На картинке так красиво и аппетитно выглядело, что захотелось и мне попробовать.
Нам потребуется:
Мука 500-550 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 100 г
Сливочное масло 100 г
Сода 2 ч.л
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 200 г
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст.л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
щепотка соли и черного перца, по вкусу
400 г яичной лапши, отварить и откинуть
Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте.
Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком; затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами.
0.5 стакана панировочных сухарей
0.5 стакана тертого сыра Пармезан
1 ч.л. итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян)
1 яйцо
5 куриных грудок филе
Разогрейте духовку до 180 C.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан и итальянские приправы. Окуните куриные грудки во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Разложите грудки на противне.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, или пока выделяющийся сок не станет прозрачным, переверните курицу после первых 15 минут.