Басма:
-баранина 300-400г/или любое другое мясо
-2 средние луковицы
-5 шампиньонов
-бекон
-2 кабачка средних
-3 картофелины
-2 морковки
-2 помидора
-1 баклажан
-головка чеснока
соль/перец
На дно кастрюли(а лучше казана) с оливковым маслом выкладываем зубчики чеснока и даем им притомиться, снимаем с огня, убираем чеснок в сторону. Выкладываем кусочки мяса(предварительно соленые и перченые), далее шампиньоны обматываем беконом и кладем сверху мяса, далее лук полукольцами(солим и перчим каждый слой), морковь колесиками, помидор полукольцами, картофель кубиком, баклажан таким же кубиком и кабачок, сверху кладем не резаную кинзу, закрываем крышкой. Ставим на большой огонь и как только под крышкой начнутся шевеления, убираем огонь на минимум и на 1:20