Не за горами и праздник большой Масленица! Каждая хозяйка просто обязанна уметь печь блинны! Я вот например блинны умею печь с 14 лет, а кто то и раньше научился этому исскуству! Многие могу посмеяться, что такого исскустного в выпечки блиннов? Много рецептов блиннов сейчас, но я как то больше классические блинчики люблю! Они должны быть тонкие, легкие, кружевные и пористые!!!! Есть много секретов в выпечки блиннов, давайте делиться не только рецептами, но и секретами!!! Надеюсь у каждой формунчанки есть свой рецепт блинов и свои секреты!!!
Сегодня в школу ребенку блиннов пекла. У них такая традиция, что обязательно справляют проводы Масленицы и все родители по немногу ребятам в школу блинны пекут. И в садике так же было!!! Пекла по такому рецепту:
Мука, молоко и кефир, сахар, соль, немного соды и растительного масла. Молока конено же больше, а кефира совсем немного добавляла. Тогда они нежные такие получаються. Кстати яйцо делю на желток и белок. Белок взябиваю в пену и только тогда в тесто замешиваю перед самым жарением!!!