Скоро лето!!!! А, это значит холодные молочные коктели и холодный домашний квас будут просто востребованны, что взрослыми, что детьми. Молочный коктель совсем просто приготовить, а вот с квасом надо немножко повозиться. У меня есть несколько рецептов приготовления кваса дома. Хочу их здесь опубликовать! Может кому то и пригодяться, а может кто то захочет поделиться и своими рецептами приготовления этого вкусного, холодного напитка)))
У меня есть несколько рецептов приготовления кваса дома. Хочу их здесь опубликовать!
Жду с интересом
Скоро лето!!!! А, это значит холодные молочные коктели и холодный домашний квас будут просто востребованны, что взрослыми, что детьми. Молочный коктель совсем просто приготовить, а вот с квасом надо немножко повозиться. У меня есть несколько рецептов приготовления кваса дома. Хочу их здесь опубликовать! Может кому то и пригодяться, а может кто то захочет поделиться и своими рецептами приготовления этого вкусного, холодного напитка)))
Ой, а у нас уже лето! +28 в тени, вот ищу на форумах рецепты интересные кваса. Ни разу сама его не делала. Зашла в тему, а здесь только анонс. Делитесь секретами уже скорей!
И, так секреты приготовления кваса и сами рецепты домашнего кваса)))
Рецепт первый:
Хлеб ржаной сухари - 300 грамм )свежего 500гр)
Сахар - 300 грамм,
дрожжи - 15 грамм
Вода горячая - 5 литров.
Начинаем с того, что берем хлеб черный и режем его на полосочки, квадратики, как вам нравится. Из него мы будем делать сухарики).
Зажариваем его до золотистолго цвета в духовке!!! Внимание, если хотим, что бы квас имел горчинку, то следует зажарить сухарики побольше).
Затем высыпаем в кострюлю и заливаем 3 литрами кипятка. Накрываем крышкой и даем время остынуть.
После остывания берем дуршлак, стелим туда марлечку и сливаем сухарики вместе с водой. Воду не сливаем в раковину, а оставим, она пригодиться!
Сухарики снова заливаем водой, теперь так же кипятком, но уже 2 литрами воды! Оставляем примерно на 1 часик! Потом так же все через марлечку))) Значит после часа подготавливаем банку, или емкость в которой у вас будет квас. У меня есть прекрасная банка стекляная объемом 5 литров. Очень рада ксати, что она у меня есть, еще бабушкина)) В эту емкость выливаем все наши получившиеся пять литров воды и добавляем по списку: сахар, дрожжи. Хорошо все размешиваем и сотавляем на ночь, или на 8 часиков примерно. Закрыть марлей можно. Через это время наш квас готов!!!! Разлить в бутылки и поставить в холодильник. Например моя сестра очень любит еще добавлять кружочек лимончика и несколько листиков черной смородины. Это в тот момент, когда все переливаем в 5 банку!!!! Вот в принципе и все! Попробуйте, получается вкусный квас! Только дрожжи обязательно свежие, не порошковые!
Девочки мне очень приятно, что тема про квас вас интересует! я буду рада делиться с вами своими рецептами! Завтра напишу рецепт интересного кваса! Мы все привыкли к классическому квасу, впринципе например я! В прошлом году была в гостях у знакомых, они живут в деревне! Думала попью настоящего деревенского кваску))) Мое удивление было просто огромным, когда на стол мне поставили огромный бутыль с квасом какого то прозрачного цвета с желтоватым оттенком. На первый вид мне он даже не понравился, но что бы не обидеть хозяев я попробовала и .... Короче выпила все и каждый день пила только его))) Это не совсем привычный нам квас, делается он на апельсине! Чему кстати я тоже очень удивилась. Но, получается вкусно, освежающий такой! вообщем приятный напиток в жаркую погоду!
Короче выпила все и каждый день пила только его))) Это не совсем привычный нам квас, делается он на апельсине! Чему кстати я тоже очень удивилась. Но, получается вкусно, освежающий такой! вообщем приятный напиток в жаркую погоду!
Интересно. Жду рецепта. Попробую такой приготовить.
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар — 300 г
Дрожжи (свежие) — 10 г
Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 л
Способ приготовления: Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.
Сергеевна, интересно. Попробую на неделе.
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Просто в коридор квартиры поставить можно?
Сергеевна, интересно. Попробую на неделе.
Сергеевна пишет:Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Просто в коридор квартиры поставить можно?
Да, думаю, что вполне можно!
Я немного не в тему, потому как квас давно уже только покупаю. А я хочу еще попробовать сделать мохито безалкогольный.