1 12-12-2013 13:58:28

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Приготовление:

1)Сыр нарезать пластиками.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Смешать майонез и зелень.
4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Приятного Аппетита!

2 15-03-2014 13:44:48

В принципе, как я и готовлю обычно куриные бедрышки. Только правда есть новенькое, что сыр надо в бедрышки класть! Впринципе почему бы и не попробовать для разнообразия.

3 28-04-2014 17:05:58

Изюминка блюда в том, что сыр под кожицу положить. Действительно должно быть вкусно! Обязательно попробую.

4 25-06-2014 18:20:33

Предоставился случай и я приготовила по вашему рецепту. Мне понравилось, хоть из некоторых бедрышек сыр у меня все таки вытек. Но ничего страшного.