Я купила овсянный кисель в аптеке , его надо просто водой залить и подождать несколько минут. Он очень полезный и вкусно при этом. При желании можно чуть варенья добавить.
Все таки сварила лимонный кисель. Мне понравился! Все домашнии тоже оценили!
Сергеевна, а рецепт?
Мне принесли облепиху и я варю из нее кисель, очень вкусно. Сначала облепиху провариваю в небольшом количестве воды, потом через ситечко процеживаю и ягоды протираю, что бы избавиться от косточек. Добавляю воды до литра, сахар, довожу до кипения . Отдельно в чашке развожу крахмал картофельный холодной водой и тонкой струйкой вливаю , помешивая. Жду пока все закипит, варю минутку и кисель готов. Кстати, вычитала, что облепиха и иммунитет улучшает и вообще очень полезна.
Сергеевна, а рецепт?
А, рецепт здесь в теме одна из формунчанок написала. Я, все сомневалась, но все таки решила и приготовила.
Сергеевна, нашла рецепт Я поначалу не догадалась первое сообщение темы прочитать
Сегодня пошла в магазин и купила кисель быстрого приготовления. Не знаю, как получится. Хочу еще и желатин добавить, что бы желе получилось!!!
Девочки, что не говори, а вот такой покупной кисель быстрого приготовления, что я купила... не сравнить с домашним киселем! Вот есть у него привкус какой то и все! да, у меня конечно и кисель получился и желе застыло, но вот привкус никуда не делся! Надо побольше в этом году ягод наморозить, что бы самой кисель варить! А, то все мои запасы ягодные уже закончились.
Открыла холодильник, а точней морозилку, а там пару пакетов с ягодками: слива, вишня и клубника. Так получилось. что осталось совсем по немногу))) Вот решила сегодня кисель сварю.