Детский и женский труд в XVIII-XIX веке

Женский журнал » История феминизма

Широкое использование в XVII-XIX веках женского и детского труда связано с появлением в этот период первых станков, которые требовали не столько силы, сколько ловкости и быстроты движения пальцев. Первой областью, где использовались машины, заметно облегчающие труд, стала текстильная промышленность, где применялись прядильные и ткацкие станки. Женский и детский труд стал не только выгоден фабрикантам, но и более рационален, так как зачастую женщины и подростки могли выполнять работу быстрее.

Появление первых механических станков и их массовое использование в промышленности привело к широкому привлечению на фабрики детей и женщин: они с успехом заменяли мужчин-рабочих, получая, при этом, гораздо меньшую оплату труда. Данные тенденции вызывали крайне негативное отношение мужчин-рабочих, ремесленные цеха даже пытались вести борьбу против дешевого женского труда.

Механизация труда – это не единственная причина массового привлечения на фабрики женщин и детей. XVII-XIX века – это период, когда натуральное хозяйство окончательно сменяется общественным разделением труда. Исчезли дела, которые раньше ложились на плечи членов семьи: гораздо выгоднее было приобретать многие необходимые вещи, нежели изготавливать их самим. Любой семье было выгоднее, чтобы женщины и дети трудились на фабричном производстве, нежели занимались домашним хозяйством. Для одиноких женщин и детей-сирот работа возле станков была единственным способом добыть средства существования.

Широкое распространение детского и женского труда было обычным явлением в Европе XIX-начале XX века. Технический прогресс, развитие транспорта и торговли не только не замедляли, а увеличивали процесс привлечения к работе в промышленности этой дешевой рабочей силы.

При этом, мужчин-рабочих не становится меньше: они просто переходят в другие отрасли промышленности. Возникает гендерная дифференциация труда: некоторые виды производства (конфекционное, кружевное, швейное, обработка волокнистых веществ) становятся исключительно женскими. При этом, основной причиной того, что женщины идут на фабрики остается крайняя нужда работниц и их семей.

Детский и женский труд в России

До отмены крепостного права в России производство базировалось на принудительном труде вотчинных крестьян. Положение работников фабрик, по сути, ничем не отличалось от положения крестьян. Использование в промышленности труда свободных рабочих относится к началу XIX века – именно в этот период формируется самостоятельный класс наемных рабочих. К этому же периоду относится и широкий рост использования детского и женского труда.

Наиболее выгодным для фабрикантов оказалось использование детей: нищих, просящих милостыню, ребят, а также воспитанников детдомов массово забирали на фабрики, выплачивая им мизерную заработную плату. Это явление просуществовало до 80-х годов XIX века.

Возрастает и участие в промышленности женщин. Если в крепостном производстве занятых на фабрике обоих полов было примерно поровну, начиная с XIX века, фабриканты все чаще стараются набирать на работу женщин. Более покладистые, внимательные и трудолюбивые, они требовали меньшую оплату труда, и поэтому фабриканты все чаще отдавали предпочтение им.

Подобная гендерная дифференциация наблюдается и среди детей: девочки постепенно вытесняют мальчиков с фабрик, так как их труд оплачивается дешевле.

Вредное влияние труда на фабричном производстве на женщин и детей

Работа на фабриках XVII-XIX веков губительно влияло на здоровье рабочих и способствовало их моральной деградации. Неограниченный рабочий день (продолжительность трудового дня никак не регламентировалась и составляла 17-18 часов, а порой и 20 часов в сутки), необходимость постоянно дышать отравленными парами, резкие колебания температуры, постоянный грохот машин, монотонный однообразный труд приводили к изнуренности и ранней старости.

Рабочие фабрик вынуждены были трудиться в абсолютно антисанитарных условиях, в ужасающей грязи, при недостатке света и воздуха, в такой скученности, что заболевания распространялись настолько быстро, что приводили к эпидемиям.

Тяжелые фабричные условия особенно сильно влияли на детское здоровье. Болезни, являющиеся непременными спутниками труда рабочих, оказывали на неокрепший организм особо сильное влияние, зачастую приводя к смерти. Неспособность постоянно выполнять одну и ту же работу и сосредоточиваться на монотонных действиях, рассеянность внимания приводили к частым травмам.

Также негативно работа на фабриках XIX века влияла и на здоровье женщин. То, что они обладают меньшей физической силой, не мешало фабрикантам нанимать работниц на производство, требующее мускульной силы, пользуясь их покорностью и дешевизной их труда. В погоне за прибылью фабриканты все чаще нанимали женщин на работы, связанные с поднятием тяжестей, порою превышающих физические возможности. Подобная ситуация сложилась и на Западе, и в России.

При этом, заработная плата женщин, в том числе занятых на тех же тяжелых работах, что и мужчины, оставалась на 30% меньше. Фабриканты объясняли этот факт тем, что женщины являются менее профессионально подготовленными, но несмотря то, что по мере накопления опыта производительность труда работниц росла, зарплата их оставалась той же.

Текстильная промышленность, в которой трудились преимущественно женщины, оказывала особо сильный вред легким. Замкнутые помещения с повышенной температурой, а также пыль, возникающая при трепании и чесании волокон или размачивании шелка, приводили к частым и быстрым возникновениям и развитиям легочных заболеваний. Доктор Дементьев (один из основоположников санитарной статистики в Российской империи), проведя антропологические измерения фабричных работниц текстильной промышленности, отмечал, что все они обладают намного меньшим весом и меньшей мускульной силой.

Одно из наиболее вредных видов производств – табачное – также отличалось высоким процентом работающих на фабриках женщин. Именно здесь легко возникали наиболее опасные заболевания легких – астма, хронический бронхит, чахотка, возникающие из-за ядовитой пыли, которой пропитаны все помещения. Использование в производстве ртути, фосфора и свинца приводило к наполнению воздуха ядовитыми испарениями, приводящими к тошноте, головокружению и отравлению организма.

Не лучшим было положение беременных женщин. Очень часто фабриканты рассчитывали работниц «в положении», поэтому они, боясь потерять источник дохода, скрывали беременность и продолжали работать чуть ли не до дня родов, способствуя развитию у себя гинекологических заболеваний. Выкидыши и мертворожденные дети были довольно распространенным явлением среди работниц: вдыхание ядовитых паров свинца, ртути или цинка, постоянное мускульное напряжение и подъем тяжестей оказывали вред не только здоровью матери, но и еще не родившимся детям.

Однако даже если матери везло, и она рожала здорового ребенка, у него было мало шансов выжить в дальнейшем. Крайняя нищета вынуждала женщин выходить на работу сразу же после родов, еще не восстановив силы после беременности, в результате ребенок, не получая должного ухода, чаще всего погибал еще до года. Детская смертность росла тем больше, чем сильнее распространялся фабричный труд матерей.

Впрочем, вред здоровью и низкая заработная плата – это не единственные проблемы, с которыми сталкивались фабричные работницы. Полная зависимость женщин от низшей фабричной администрации приводила к постоянным домогательствам и грубым оскорблениям, которые ей приходилось терпеть. Такое же отношение чаще всего приходилось терпеть и от простых рабочих-мужчин.

Не имея возможностей как-то бороться с данной ситуацией, фабричные работницы обычно просто мирились со сложившейся ситуацией, начиная воспринимать домогательства и даже случаи насилия как нормальное положение вещей.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

 
Яндекс.Метрика