Заливное из филе рыбы

Женский журнал » Рецепты

Известно, что все любят покушать и обычно все хотят покушать хорошо, а если пища ещё и выглядит эстетично и привлекает глаз тогда ещё лучше. Сейчас мы расскажем как приготовить заливное из филе рыбы. Итак вам будут нужны следующие ингредиенты. Подойдите к вопросу их подбора тщательно и сделайте выбор в плане свежести и качества продуктов иначе вы можете испортить ваше блюдо всего одной ложкой дёгтя.

Вам будет нужно купить 500 грамов самого главного – это рыба, вы можете подобрать её по вкусу но желательно выбрать судака, форельку или же минтай, но возможен и другой выбор.

Далее нужно 200 грамм лука.

Морковки будет нужно 150 грамм.

Ещё найдите всего 15 грамм желатина.

Также вам потребуется всего три лавровых листка, но можно взять и больше – это по вкусу.

Незабываем о душистом перце его нужно будет всего пять штук, больше не потребуется.

Также нужно найти и приобрести 5 штук бутончиков гвоздики – это возможно будет сложно, но нужно.

И ещё потребуется немного соли.

Для украшения вашего блюда можно будет использовать: яйца и различную зелень, а также клюкву и ещё горошек. И незабываем о лимоне, он тоже как уже стало традиционно будет нужен.

А теперь перейдём к самому рецепту приготовления всего того, что вам удалось приобрести. Важно понимать, что если чего то вам не удалось купить, то это можно заменить по вкусу. Но без самой рыбы конечно ничего не выйдет. Это блюдо можно будет приготовить в одной, но достаточно крупной форме, а ещё также можно и отдельно по порционно. Но сейчас мы будем рассматривать вариант в котором должно получится из всех этих ингредиентов примерно десять порций.

Итак первым делом нужно крупно нарезать лук и также морковь.

Далее нужно замочить желатин в объёме в 150 мл достаточно холодной воды и так оставить его на один час.

Потом приступайте к очитки рыбы. Если вам удалось приобрести рыбу с головой, вам не нужно её отрезать пускай будет. Но вот жабры не к чему их нужно удалить.

Далее нужно выложить всё это в кастрюлю, тут должны быть рыба, лук и морковь, также сюда же добавьте на вкус нужное количество лавровых листов и ещё гвоздику, перец, а потом под конец ещё всё это посолите на вкус. Также это будет нужно залить всего одним литром воды. Потом нужно будет довести всё это кипячения и варить в течении примерно тридцати минут, либо же до приготовления. Ведь рыба бывает разная и срок её готовности предугадать сложно, но это должно быть ещё не более 10 минут, ведь важно не переварить. Очевидно здесь нужно иметь опыт или можно просто попробовать.
После всего этого нужно этот бульон процедить и добавить туда желатин, а рыбу избавить от костей.

Далее после растворения желатина нужно будет налить этот бульон в формы небольшим слоем около 3-4 мм. И всё это поставить в холодильник на 15 или 20 минут.

Далее нужно на это желе, которое у вас должно получиться выложить яйца для украшения. Также добавите зелень и горошек с клюквой.

Потом сюда нужно выложить саму рыбку и ещё залить всё это бульоном, его должно хватить. И в итоге всё это нужно поставить в холодильник на 3 или 4 часа, но лучше будет даже на всю ночь.

Больше рецептов можно узнать на нашем форуме Рецепты форум

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика