Открыть меню

Эротомания как болезнь


Эротомания – это психическое расстройство, выражающееся в том, что человек твердо уверен во влюбленности в него другого. Об этом явлении написано в Википедии и во множестве психологических статей, а также снято несколько фильмов.

И знаете что мне интересно как феминистке? А то, что практически в каждой статье пишут о женщинах-эротоманках, годами преследующих известных звезд и политиков, а об аналогичных случаях со стороны мужского слова практически ни одного слова.

Дескать, это только бабы-дуры могут влюбиться в звезду и страдать, ой страдать, а еще доставать несчастного мужика своими преследованиями.

На эту тему снят фильм «Любит − не любит» с Одри Тоту. И, уж простите, российский «Про любоff». Существует еще много малоизвестных трешовых фильмов, где агрессивная баба начинает преследовать несчастного мальчика, «Фанатка», например. И типа все такие смотрят и думают, ой дууурааа… портит жизнь несчастному парню.

А я вам вот что скажу. Ни одна (ну ладно, исключаем совсем уж маньячек, которые бегают за своей пассией с ножами и прочими острыми предметами) девушка не способна испортить жизнь своему любимому, как это способен сделать парень.

Предположим, безответно влюбилась девчуля, бывает. Ну и занесло ее немного: уверена, что парень ее тоже любит и просто стесняется к ней подойти, начала бегать за ним, фото на страничке в ВКонтакте гладить мышкой по монитору… И что? Вот что? В крайнем случае, она придет к нему домой без спроса с целью признаться в любви, а равнодушный парень просто выставит ее за дверь. Все! То, что такая влюбленная девушка может быть опасна, может придти в голову только режиссеру, снимающему очередной страсный триллер про ужасных женщин.

А теперь представим парня-эторомана. Вот уверен он в том, что баба любит, но стесняется. Или цену себе набивает. Короче, добиваться ее надо. Да, этот мужик до чего угодно может дойти, вплоть до откровенных преследований. Про харассмент, приставания, подкарауливания под подъездом, я вообще молчу. И самое страшное: вот припрется к тебе такой мужик домой (откроешь дверь, так как ждешь подругу, а он ворвется), что ты с ним сделаешь? И даже если он будет вести себя более-менее прилично, зачем он нужен, чужой мужик в квартире, которого силой никак не выставить?

Но психологи, различные гуры и даже режиссеры фильмов будут уверять нас, что самое страшное, что может случиться в сфере любви, − это безответно влюбленная девушка, которая преследует парня. Вот ужас-то.






  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля