Открыть меню

Яичница с майонезом и помидорами

Яичница с помидорами и майонезом – одно из самых недорогих и сытных блюд, которые доступны современной россиянке. Настолько сытное, что даже двух яиц вам хватит для плотного и качественного завтрака, и настолько дешевое, что позволить его себе может даже та, кто сидит без работы.

Основное преимущество яичницы с майонезом – это возможность приготовить себе вкусное и полезное блюдо, используя любые находящиеся в холодильнике ингредиенты – остатки колбасы или сосисок, лук и чеснок, специи, зелень и даже кусок старого сыра.

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт яичницы с майонезом, который вы сможете видоизменить, добавив любые нравящиеся вам продукты питания.

Необходимые ингредиенты:

1. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее растительного масла или же, по желанию, растопите на ней кусок сливочного.

2. Пока сковорода разогревается, нарежьте на меленькие кусочки репчатый лук и чеснок. Положите его на раскаленную сковороду и поджарьте, помешивая. Добавьте соль по вкусу.

3. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки или кольцами и, когда лук поджарится до золотистой корочки, положите их на сковороду. Подождите, пока помидоры поджарятся, и переверните их на другую сторону.

4. Разбейте яйца на сковороду и перемешайте с луком и помидорами. Через пару минут, когда яйца пожарятся, размажьте сверху слой майонеза и положите нарезанную зелень. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

5. Через 2-3 минуты яичница пропитается майонезом и станет более мягкой и приятной на вкус. Более заметным и острым станет вкус специй и зелени.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля