Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Женский журнал » Рецепты

Яблочный сок не только вкусный, но еще и очень полезный. Он содержит витамины группы В, С и PP. Яблочный сок, заготовленный на зиму прекрасно сохраняет свои вкусовые качества. Однако, не стоит забывать о том, что в яблочном соке содержится много кислоты, что не слишком хорошо для желудочно-кишечного тракта, поэтому его не стоит пить больше 200 грамм в день. Можно также разводить сок 1 к 1 с кипяченой водой, чтобы уменьшить его концентрацию. Обязательно разводите сок, если даете его ребенку.

А теперь собственно к разговору о том, как заготовить яблочный сок на зиму. Прежде всего нужно собрать яблоки, можно использовать яблоки нескольких сортов, причем как сладкие, так и кислые, тогда сок получится еще вкуснее.

Затем яблоки нужно хорошенько вымыть и выжать из них сок. Можно делать это при помощи соковыжималки. Мы делали это при поможи самодельного пресса для отжима. Сначала измеличили яблоки в пюре, а потом выжали из него сок.

Готовый сок нужно хорошенько процедите через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Поставьте сок на огонь и доведите его до кипения.

Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, накройте крышками и закатайте.


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика