Виды кофе

Женский журнал » Рецепты

Еспрессо, латте, каппучино, моккачино, корретто, ристретто, с молоком и чёрный. Сколько разновидностей, марок и сортов этого прекрасного напитка. К сожалению, на дворе уже двадцать первый век, а хороший кофе у нас в стране, нечасто встретишь. И наверное поэтому, попробовав однажды где-нибудь качественный, безумно ароматный и вкусный кофе, мы раз за разом возвращаемся туда, чтобы вновь насладиться эти волшебным запахом и вкусом. В большинстве заведений российского общепита, кофе просто прескверный. В некоторых, это вообще нечто ужасное. У нас к сожалению, пока еще нет культуры кофе и его употребления. Да и откуда ей взяться? Если закупаются самые дешевые сорта, если разбавляют дорогие сорта неизвестно какой гадостью. Почему так происходит? Почему, выезжая за границу, я везде, практически в любой забегаловке могу выпить настоящий кофе? Может быть мы какие-то другие? Наверное, если мы остались одни из немногих в мире кто пьет растворимый кофе. Ну отвлеклась…Извините. По своему собственному опыту поняла, что в турках и прочей посуде не получится сварить по настоящему вкусный хороший кофе. Как не странно, пришла к выводу, что современная машина варит кофе лучше нас. Правда далеко не каждый аппарат справляется с этим на отлично. Опять же, вывела для себя закономерность, чем дороже кофеварочная машина, тем вкуснее и ароматнее получается напиток.


Эспрессо – крепкий кофе, который подаётся в маленьких, на пару глотков, чашечках. Эспрессо пьется без молока.


Капучино – это смесь эспрессо и кипяченого молока. Кофе приготовлен методом эспрессо, а молоко вспенивается паром.


Латте – основа эспрессо с кипяченым молоком и вспененное молоко сверху.


Мокка – состоит из трех равных частей, эспрессо, горячий шоколад и кипяченое молоко.


Корретто – это эспрессо с добавлением спиртных напитков, итальянцы любят добавлять виноградную граппу.


И еще множество видов этого божественного напитка.


Как же купить в магазине хороший кофе?


Тут наверное у каждого есть свои личные предпочтения, лично мне нравятся «Jamaika Arabika Blue cofe1Mountain”, но это один из самых дорогих сортов кофе из тех, что продаются в наших магазинах. Стоит он до 4 тысяч рублей за килограмм. Я лично покупаю более демократичный «Lavazza», он стоит до 1 тысячи рублей за килограмм, продается в пакетах по 250 грамм. Надо запомнить, что хороший кофе никогда не упаковывают в пластиковые пакеты и банки, только в жестяные или стеклянные. Пакет с хорошим кофе обычно имеет клапан, через который наружу выходят газы. Еще купленный кофе можно проверить на предмет посторонних примесей таким образом, положите ложку кофе в стакан с холодной водой. Кофе должен остаться на поверхности, а примеси постепенно осядут на дно и окрасят воду. К сожалению разбавляют кофе не только у нас, но и на местах его произрастания и упаковки. Чаще всего подмешивают порошок цикория, ячменя и даже гороха и бобов.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика