Открыть меню

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Печенюшки получатся красивые, вкусные, мягкие и ароматные!

Ингредиенты

  • 250 гр. творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • 0.5 стакана ягод вишен из варенья;
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек;
  • 1 куриное яйцо или желток для смазывания.

Способ приготовления

  • Вилкой размять творог, смешать с сахаром и ванилином, растереть в однородную творожную массу. С помощью блендера творожная масса будет готова через пару минут.
  • Смешать творожную массу с мукой. Муку предварительно просеять через мелкое сито.
  • Добавить натертое на крупной терке, хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Тесто скатать в шар и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 минут.
  • Охлажденное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на две части, раскатать каждую часть жгутом диаметром 2.5 см. и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Скатать колобки.
  • В колобках сделать углубление так, чтобы поместилась одна ягода вишни. Переложить колобки на смазанный маслом или застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Смазать сверху взбитым желтком или яйцом, в углубления положить вишни, обсыпать кунжутом.
  • Выпекать творожное печенье в горячей духовке на среднем огне при температуре 200 oС до золотистого цвета.

Все, творожное печенье с вишней и кунжутом готово!



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля