Открыть меню

Тикающие часики

Женский журнал » Блоги » Блог почитательницы Эволюции
Профиль | Архив

Эволюция часто пишет про тикающие часики. Вроде как женщина, в частности, рапунцель, долго морозится от общения с мужчинами, перебирает их или отталкивает или вовсе залипает в безответной влюбленности к кому-то безразличному и начинает к нему липнуть. Тикающие часики – это, наверное, самое раздражающее хейтеров Эволюции выражение. Во-первых, оно напоминает о том, что век бабий короток, а значит, женщины больше, чем мужчины заинтересованы в отношениях, да и найти себе мужа им сложнее. Во-вторых, Эволюция, напоминая о тикающих часиках, всерьез уверяет в том, что детей хотят все, а чайлдфри являются таковыми только до поры до времени. Примерно лет в 30 внезапно загораются идеей родить детей, после чего начинают неистово искать подходящего мужа, а также бегать по гинекологам с целью устранения мешающих родить проблем в здоровье.

Тикающие часики упоминаются во многих постах Эволюции: в письмах, где женщина под 30 внезапно сливается какому-то случайному любовнику, в теоретических постах, где она объясняет, как вредно сидеть в башне.

Чем чаще упоминала Эволюция тикающие часики, тем чаще ее ругали те, кто не входят в сонм ее хомяков, уверяя, что далеко не все женщины стремятся выйти замуж и разродиться. В конце концов, Эволюция даже написала отдельный пост про тикающие часики, где объясняла причины этого явления и почему оно возникло.

В общем-то, ничего особо нового в этом посте не было. Эволюция в очередной раз напомнила читателям, что репродуктивный возраст женщины короток, менопауза начинается в районе сорока лет, а родить желательно еще до 30, а то и раньше, иначе есть высокий риск столкнуться со сложностями в зачатии, вынашивании и иными патологиями. Однако именно в статье, посвященной часикам, Эволюция подробно объяснила, с чем связано то, что в какой-то момент они начинают тикать или даже почти взрываться у каждой бездетной, но не имеющей проблем с репродуктивным здоровьем женщины старше 30. По ее мнению, одно понимание того, что женщина самостоятельно отказалась от деторождения и своими руками угробила возможность стать матерью, способно привести чуть ли не в ужас.

Именно с этого момента женщина начинает активно метаться в поисках подходящего мужа, прибегать к гормонотерапии, к ЭКО, или поиску суррогатной матери. И, разумеется, все это сопровождается продолжительным стрессом от осознания того, что вот-вот и уже все – ничего не выйдет.

Само явление «чайлдфри» определяется Эволюцией как корона, которая непременно упадет к определенному возрасту. Как только кто-то говорит женщине о том, что неплохо бы ей родить ребенка, так корона падает, а звучание тикающих часиков становится все громче.

О внезапно взрывающихся часиках знают все люди, напоминающие женщинам про необходимость деторождения. И врачи, и родители, и ближайшие родственники в курсе того, что в возрасте 30+ женщина начнет беситься и обвинять окружающих в том, что у нее нет детей. И чтобы предупредить эти необоснованные обвинения и истерики все эти люди не устают напоминать женщинам о тикающих часиках.


  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля