Феминистки создали петицию против Таши Мейл

Женский журнал » Новости феминизма

Петицию с требованием призвать к уголовной ответственности YouTube-блоггершу Ташу Мейл (Tasha Maile) из Сан-Диего, а также внести ее имя в реестр лиц, совершивших сексуальные преступления (sex offenders list) запустили феминистки США на сайте thepetitionsite.com (Put Tasha Maile on the Sex Offender Registry - http://www.thepetitionsite.com/395/097/484/put-tasha-maile-on-the-sex-offender-registry/).

Их негодование вызвал YouTube-канал, на котором Таша Мейл выкладывает видео, где кормит своего ребенка грудью. По мнению феминисток, ими был проделан немалый труд, чтобы объяснить людям то, что грудное кормление не несет в себе ничего сексуального, а этой одинокой блоггерше якобы удалось свести к нулю все достигнутые ими результаты.

Таша Мейл

Особый гнев феминисток вызвало упоминание Таши Мейл то, что как-то раз она с мужем занималась сексом непосредственно во время кормления, что, по их мнению, равносильно «сутенерствыванию» и сексуальному абьюзу над детьми.

В своей петиции феминистки уверяют, что на видео Таша Мейл не просто кормит детей грудью, но и притягивает их головы к себе, что являет собой «насильственное грудное вскармливание» - одну из форм сексуального аьюза. Также создательницы петиции апеллируют к произошедшему в 2015 году судебному делу над Ли Фелтен, которая была приговорена к пожизненному заключению за съемку и распространение видео, где она «сексуализированно» кормила грудного кормила 18-месячного ребенка.

Данная ситуация, разумеется, не могла не пройти мимо российских феминисток, которые перевели петицию на русский язык, с целью дальнейшего ее распространения.

Впрочем, феминистки - это не единственные люди, у которых вызывает сомнения деятельность Таши Мейл, ведь ее сыновья - уже давно не младенцы, а дошкольники, а демонстрация ею своих великолепных грудных имплантантов уж очень напоминает эксгибиционизм.

Есть у Таши и сторонники, считающие, что в том, что она выкладывает в Сеть съемку грудного кормления, нет ничего плохого.

В отличие от твердо уверенных в своей правоте американок, в русскоязычной среде петиция сразу же вызвала споры. Многих удивило требование столь серьезного наказания (внесение в список лиц, совершивших сексуальное насилие, и заключение в тюрьму), приравнивающее съемку грудного кормления своего ребенка к изнасилованиям, а также то, что в петиции начисто проигнорирован мужчина, который участвовал в соитии с Ташей во время кормления. «Почему никто не осуждает мужика, который трахает женщину, пока она кормит? Почему он вообще не фигурирует в этой петиции, которую постят в ФЕМИНИСТСКОМ сообществе?» - спросила одна из участниц.

Часть феминисток отнеслась к этой петиции крайне негативно и отметила, что если сегодня находятся люди, которые видят совращение малолетних в грудном кормлении, то не исключено, что в скором времени «педофилками начнут называть матерей, когда те подмывают голого ребенка». Не обошлось и без радикалок, резюмировавших, что «кормила она сральчика [мальчика], а это уже индульгенция на широкий спектр действий, вплоть до умерщвления гаденыша».

В целом, реакция русского феминистского на деятельность Таши Мейл, которую они определили как сексуализацию грудного кормления и секс-позитив, оказалась негативной, однако привлечение к уголовной ответственности активистки сочли чрезмерным наказанием и призвали игнорировать петицию.

На данный момент коллективное прошение собрало около 150 подписей от жительниц США и от россиянок.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика