Открыть меню

Розовое масло для кожи


Роза – это удивительный цветок с изысканным сладким ароматом. Эфирное масло этого растения получают из свежих лепестков в процессе их паровой перегонки. Традиционно оно добывается из дамасской розы, которая в большом масштабе выращивается в Болгарии.

С давних времен розовое масло использовалось в парфюмерии, главным образом, для изготовления духов. Сегодня все большую популярность приобретает использование розы для ухода за кожей из-за ее косметических и медицинских особенностей. Кроме того, оно применяется как ключевой компонент в широком спектре продуктов по уходу за кожей.

Эфирное масло имеет сложный химический состав – в него входят биологически активные вещества, которые имеют удивительное влияние на различные проблемы кожи:

Розовое масло обладает отличным увлажняющим эффектом для сухой кожи – оно питает ее и помогает удерживать влагу. Кроме того, оно подходит и для жирной – обладает вяжущими свойствами, что помогает подтянуть большие, открытые поры и контролировать сальность жирной кожи.

Эфирное масло помогает предотвратить мимические морщины на лице и различные другие признаки старения.

Оно обладает антибактериальными свойствами – помогает избавиться от кожных инфекций. Медицинские исследования доказали его эффективность при лечении акне.

Роза оказывает успокаивающее воздействие на очень чувствительную кожу и эффективно применяется при солнечных ожогах.

Оно считается богатым источником витамина С, который действует как антиоксидант. Регулярное применение масла восстанавливает  нормальный цвет лица.

Роза обладает антисептическими свойствами, поэтому наносится непосредственно на открытые раны и порезы на поверхности кожи. Можно смело наносить масло розы при таких расстройствах, как экзема. Оно уменьшает воспаление и раздражение кожи.

При приеме внутрь, масло удаляет токсины из крови, что предотвращает появление сыпи, язв, фурункулов и других кожных проблем. Оно также помогает поддерживать гормональный баланс, сохраняет кожу свежей и сияющей.

В ароматерапии масло широко используется для массажа тела, а также в качестве антидепрессанта.

После прочтения преимуществ использования этого средства, обязательно включите его в свой ежедневный уход. Единственная проблема в том, что масло розы очень дорогое – ведь для производства одной его капли, необходимы сотни лепестков.







Оливковое масло в косметологии

Как правильно наносить румяна

Профессиональная косметика по уходу за волосами

Косметика Гатино: как купить Gatineau на сайте

Косметика: сайт косметики черный жемчуг

Косметика буржуа

Косметика: израильская косметика Christina

Косметика: экспресс заказ Yves Rocher

Косметика: лучшие косметические средства

Косметика Черный жемчуг

Как выбрать пудру для лица

Какая косметика самая лучшая

История косметики Лореаль (Loreal)

Пудра с эффектом загара

Как правильно выбрать тональное средство

Приготовление домашней косметики. Дворянский крем

Косметологическая процедура мезонити

Мифы о китайской косметике

Профессиональные кисти для макияжа

Что такое органическая косметика

Косметика Древнего Египта

До и после контурного макияжа

Выбираем косметичку

Средства от прыщей: крем акнебай

Что такое профессиональная косметика

Косметологическое оборудование: аппарат для кавитации

Как правильно читать отзывы о косметике

Косметика Fermes de marie

История косметической линии Ella Bache

Китайская косметика и российские потребительницы

Полезная косметика с маслом ростков пшеницы в каталоге Avon

Урзол для бровей и ресниц

Официальный сайт Орифлейм

Качественная китайская косметика

Косметика Guam

История компании Avon

Декоративная косметика

Продукция Амвей

Косметика Black Pearl

Сделайте выбор в пользу японской косметики

Выбираем косметику с умом

Косметика Avon

Как пользоваться тональным кремом

Косметика для загара в солярии

Особенности китайской косметики

Классификация косметики

Высокие технологии на службе у империи красоты

Полезная косметика

Помада для губ

Виды губной помады

Как наносить румяна

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля