Рецепты салатов

Женский журнал » Рецепты

Вот наконец-то позади череда праздников, пора набираться сил и настраиваться на работу. Но сама мысль о еде после пышных застолий нагоняет тоску? Почему бы не устроить себе разгрузочный день? Он поможет организму избавиться от вредных токсинов, накопившихся за время праздников, и вернет вам веселое настроение и бодрость духа. А чтобы разгрузочный день не был унылым и скучным, порадуем себя вкусными и легкими салатиками, благо рецепты салатов в современных кулинарных книгах сейчас весьма разнообразны.Салат Нежный

Для этого салатика нужно взять пару пучков листового салата, их сначала тщательно промоем, затем поместим в воду на часок, после разберем на отдельные листочки и снова хорошо промоем. Вымытые листочки рвем на кусочки, мелко шинкуем луковицу, обдаем нарезанный лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавляем нарезанный черешок сельдерея, все перемешиваем и заливаем заправкой. Для заправки смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, добавляем по вкусу сахар и соль. Все, вкусный и нежный салатик готов!

Салат Воздушный

Это даже не салат, а скорее паста для бутербродов. Но не забываем, что у нас разгрузочный день и поэтому никакого хлеба!

Взбиваем в блендере 200 грамм нежирного творога, добавляем немного зелени петрушки и укропа и снова взбиваем. Два свежих огурчика натираем на крупной терке, соединяем их с приготовленной творожной массой, солим по вкусу. Выкладываем воздушную смесь на подготовленные листья зеленого салата, легкая и вкусная закуска готова!

Салат Румяный

Тем, кто любит свеклу, должен понравиться такой рецепт. Нам понадобятся пара средних яблок и две свеклы. Свеклу предварительно отвариваем (свеклу варим около часа, а затем оставляем остывать в воде, в которой она варилась). С яблок аккуратно снимаем кожицу, а затем яблоки и свеклу нарезаем соломкой. Добавляем чайную ложку сахара и немного тертого хрена. Осталось заправить все нежирной сметаной и салат готов. Конечно, по калорийности он несколько превосходит предыдущие рецепты, но пользы принесет, поверьте, не меньше!

Салат Красавица

Сначала приготовим заправку. Для нее оливковое масло смешиваем с таким же количеством подсолнечного масла (можно взять вместо подсолнечного масла арахисовое или кедровое). Добавляем чуточку винного уксуса, выдавливаем дольку чеснока, соль и перец кладем по вкусу. Для лучшего вкуса добавляем в заправку немного меда и горчицы.

Обжариваем до золотистого цвета столовую ложку семян кунжута, две средние морковки натираем на крупной терке. Соединяем морковь с кунжутом, добавляем заправку и салат красоты можно пробовать.


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика