Рецепты салатов

Женский журнал » Рецепты

Все мы любим вкусно поесть! Особенно салаты. Салаты – это очень разнообразная пища, огромный выбор продуктов, который радует всех – как поваров, так и тех, кто не любит готовить. Существует много рецептов, отвечающих всем стандартам нашего населения. Любой салат можно сделать уникальным, экзотичным добавив несколько изюминок. К тому же, салаты быстро и легко готовятся. В этой статье я приведено несколько рецептов салатов.

Салат «Кукушкино гнездо»

Этот салат станет изюминкой застолья, ведь может разгореться нешуточная дискуссия между вашими гостями по поводу его истинных составляющих. Многие из них будут считать, что салат из грибов, ведь действительно создаётся такая иллюзия.


Итак, нам потребуется:

• 2 сердца свиных (как вариант, одно говяжье);

• сыр «плетёнка», 230 грамм;

• два отваренных яйца;

• Горчица – одна столовая ложка;

• Оливковый майонез, грамм 120;

• Листья салата

• Специи по вкусу.


Сердца нужно хорошенько промыть и опустить кастрюлю, наполненную холодной водой, добавить соли и поставить на огонь. Примерно минут через 40-50 после закипания, они, по идее, должны быть готовы.

Затем, после того как сердца остынут, необходимо обрезать всё лишнее (жир и плёнки) и порезать тонкой соломкой.

Сыр нужно разделить на волокна и порезать соломкой, длинной около трёх сантиметров. В отдельной посуде нужно смешать сердца и сыр, заправить майонезом и добавить горчицы. Дать этой смеси постоять 10 минут. А тем временем мы подготовим посуду, в которой вы планируете подавать салат. Плоское блюдо (или небольшой поднос) нужно застелить листьями салата. Салат необходимо разложить в форме гнезда, центр его смазать оливковым майонезом. Отварные яйца поделите на 4 части, каждую из них заверните в лист зелёного салата и положите в центре нашего «кукушкиного гнезда».

Салат легкий «Женский каприз»

Этот салат имеет очень приятный и нежный вкус, он непременно завоюет вашу любовь.

Для его приготовления нам понадобится:

• Твёрдый сыр, 380 грамм;

• Три вареных яйца;

• Одна морковь средних размеров в отваренном виде;

• Оливки;

• 240 грамм ветчины;

• 170 грамм крабового мяса;

• Оливковый майонез на перепелиных яйцах.


Сыр нужно крупно натереть, отваренную морковь нарезать маленькими аккуратными кубиками, яйца измельчить таким же способом. Ветчина крошится тонкой соломкой. Крабовое мясо (не удивляйтесь) натереть на тёрке, предварительно заморозив его в морозилке. Все ингредиенты смешиваются в отдельной посуде и заправляются майонезом, также туда нужно добавить порезанные полукольцами оливки. Украшается наш салат зеленью и оливками.

Салат «Луна»

В приготовлении этого салата мы предлагаем использовать такой диетический продукт, как филе индейки. Этот продукт содержит мало жира, и именно он актуален для людей, привыкших контролировать свой вес. Если вы приобрели тушку с кожей, то просто снимите её, дабы уменьшить калорийность блюда.


Итак, приступаем к приготовлению салата. Возьмите 450 грамм индейки, обжарьте на растительном либо оливковом масле, затем нужно пропустить всё это через мясорубку, а потом ещё взбить блендером. Грецкие орехи, в количестве 160 грамм, необходимо измельчить и добавить к ним майонез и фарш из индюшиного филе.


Полученную массу нужно выложить на блюдо в форме полумесяца. Для украшения возьмите виноград (около 25 ягодок), тёртый сыр (85 грамм) и желтки (4 штуки).


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика