Открыть меню

Рецепт яблочной шарлотки

Самые душистые и вкусные антоновские яблоки хранятся до самой весны. Поэтому есть возможность зимой порадовать себя потрясающими дарами лета. Приготовьте на праздничный стол шарлотку – это очень вкусно!

Рецепт яблочной шарлотки очень прост, а ингредиентов совсем немного: 3-4 средних антоновских яблока, 1 стакан муки, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка ванильного сахара, молотая корица, сахарная пудра, разрыхлитель для теста, чайная ложка сливочного масла.

Яблоки очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину, режем тонкими полукольцами. В миксере взбиваем яйца с сахаром до белой пены, постепенно добавляем муку, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель (можно заменить 1/2 ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Продолжаем взбивать до однородной массы. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Наливаем половину теста, выкладываем яблоки и заливаем второй оставшейся частью теста.

Существуют разные рецепты яблочной шарлотки, но обычно пирог ставят в духовку на 30 минут при температуре около 180 град. После выпекания не сразу вынимаем пирог, дадим ему немного постоять в духовке, иначе он потеряет свою воздушность (осядет).

После того как пирог остыл, посыпаем его сахарной пудрой, кладем сверху снежинку, вырезанную из бумаги, и аккуратно посыпаем молотой корицей отверстия в снежинке. Выкладываем пирог на блюдо, украшаем по периметру грецкими орехами и изюмом.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля

Катя:

Мой парень шарлотку просто обожает. Насчет, украшения изюмом и орехами – отличная идея :)


SVKazi:

Я давно использую этот рецепт!!! Очень вкусно! Муж и сын ее обожают. Всем кто не пробовал, очень рекомендую…


Евгения:

А сколько добавлять разрыхлителя?


Ольга:

Евгения, рецепты шарлотки бывают разными: можно совсем не класть в нее разрыхлителя, к примеру, бисквитное тесто отлично поднимается само. А можно положить не более пакетика.
Если нет разрыхлителя, можно добавить немного пищевой соды – чуть-чуть на кончике чайной ложки.


алена:

рецепт отличный, особенно мне понравилось как можно украсить шарлотку


Ксюша:

А я делаю проще: 1 ст.сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 0,5 кг яблок. Никаких разрыхлителей. Яблоки режем кусочками, выкладываем в форму,смазанную маслом и выложенную бумагой, взбиваем до пены яйца и сахар, аккуратно всыпаем просеянную муку и также аккуратно перемешиваем. Можно добавить по вкусу корицу, цедру лимона. Выливаем тесто на яблоки и выпекаем в не сильно горячей духовке, иначе верх быстро подгорит. Посыпаем сахарной пудрой


яна:

ЭТО классика, можно добавить ванилин и имбирь молотый-очень ароматно!
к пищевой соде-чуть лимонной кислоты,погасить; еще вариант-кокосовая стружка внутрь и в виде украшения!