Рецепты на Хэллоуин

Женский журнал » Рецепты

Сегодня в русском календаре существует много праздников, пришедших к нам из зарубежных стран. Не является исключением и такой праздник как Хеллоуин. Хотя корни этого праздника уходят ещё в древнее язычество, и праздник сам пришел к нам из Америки, в России он празднуется с большим размахом.

Многие люди в этот день стараются напугать, шокировать друг друга. Придумываются различные наряды, устраиваются карнавалы. Но хочется поразить людей не только нарядами и прибаутками, но и своими кулинарными шедеврами. А поскольку праздник этот – праздник всего того, что мы видим в своих ночных кошмарах, то и блюда должны соответствовать атмосфере. Ниже мы расскажем вам рецепты некоторых блюд, которые наверняка до дрожи напугают гостей своим видом. Однако на вкусовые качества этих блюд их вид никак не влияет.


Закуски для Хеллоуинского стола, или Как шокировать гостей


Приходилось ли вам когда-нибудь готовить кисть руки или голову зомби? Жутковатые названия, не так ли? Но на самом деле, блюда эти достаточно вкусные. Если, конечно, приготовить их правильно.


Салат «Голова зомби»


Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:


Инструкция по приготовлению:


Для начала отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Половину ветчины нарежьте кубиками, другую половину – тонкими пластиками. Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте майонезом.

Возьмите маску с изображением лица и положите на её изнаночную сторону пищевую пленку. Поверх неё положите пластики ветчины так, чтобы закрыта была все поверхность пленки. На пластинки ветчины выложите полученный салат и плотно утрамбуйте его ложкой. После этого переверните маску на блюдо и аккуратно снимите с салата сначала её, а затем и пищевую пленку. Глаза «голове» сделайте из маслин или оливок.


Запеченная рука человека


Чтобы воплотить это блюдо в жизнь, используйте следующие ингредиенты:


Инструкция по приготовлению:


Добавьте в мясной фарш все необходимые специи (соль, приправы, перец, зелень). Туда же разбейте яйца, покрошите морковь и одну головку лука. Тщательно все перемешайте и выложите на противень в форме кисти руки. Со второй луковицы снимите один из слоев, вырежьте из них ногти и приклейте на пальцы «руки». Оставшуюся луковицу положите на другой стороне.
Сверху на мясо положите тонкие пластинки сыра так густо, чтобы они закрыли всю «руку». Затем поставьте все это в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30. Подавать с кетчупом или горчичным соусом.


«Ужасная» выпечка или как удивить гостей на Хеллоуин


Обычное печенье приготовить достаточно легко, и справится с этим любая девушка, занимающаяся на уроках труда. Но слабо ли вам испечь пальцы? Да и не простые «дамские пальчики», и не савоярди, которые являются основой тирамису. Можете ли вы испечь настоящие ведьминские, костлявые пальцы с когтями? Их можно подать на обычной тарелке, а можно воткнуть в мороженое. При этом создастся такое впечатление, будто из блюда высовывается настоящая человеческая рука.

Если же вам надо приготовить все побыстрее и попроще – вы можете украсить обычное печенье рисунками в стиле Хеллоуина. Поскольку эта работа достаточно легкая и увлекательная, её можно доверить детям. Тогда готовка может спокойно превратиться в интереснейшую игру.


Ведьминские пальчики


Для приготовления блюда понадобится:



Инструкция по приготовлению:


Перемешайте в одной посудине яйцо, масло, ванильный и обычный сахар. В эту смесь добавьте муку и соль. Замесите тесто и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы оно, как следует, настоялось и пропиталось.

После достаньте тесто и разделите его на одинаковые части. Каждую из них раскатайте в небольшую змейку и оформите эту змейку так, чтобы она выглядела, как палец.

При помощи ножа или тонкой лопатки проделайте на «пальце» небольшие бороздки, чтобы это было похоже на морщинки или изгибы. Вместо ногтя вдавите в тесто орех миндаля. Выпекайте все пальчики в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Пока готовятся печенье, растопите шоколад. Когда «пальцы» будут готовы, сделайте с помощью него контур вокруг миндаля. Чтобы они казались ещё страшнее, можете использовать варенье из красных ягод или фруктов, а также красный карандаш, сделанный из сахара.


Печенье-скелетоны


Для приготовления этого блюда следует взять следующие ингредиенты:



Способ приготовления:


Возьмите муку, добавьте в неё разрыхлитель и сахар (ванильный и обычный). В эту смесь разбейте яйцо и добавьте слегка подтаявшее масло. Замесите тесто и дайте ему настояться в холодильнике около получаса.

После того, как тесто настоялось, достаньте его из холодильника и раскатайте, но так, чтобы оно не было совсем тонким. С помощью формочек вырежьте нужные вам фигурки. После выпекайте печенье при температуре 180 градусов не более 15 минут.

После того, как печенье полностью остынет, возьмите белый сахарный карандаш. При помощи него нарисуйте на испеченные фигурки линии, напоминающие скелет.

аглая:

берём лаваш делаем его круглым кладём на него уже натёртый сыр. следующий круглый лаваш на нём вырезаем рожицу и кладём на весь сэндгвич и на несколько минут отправляем микроволновую печь



Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика