Открыть меню

Женский журнал » Психология

Радикальный феминизм/радфем

...В некоторых кругах считается, что радикальный феминизм/радфем - это что-то мрачное и депрессивное.

Я же считаю радикальный феминизм самым прекрасным из того, что со мной случалось.

Да, с одной стороны, ты начинаешь видеть боль и раны этого мира, и эта боль и раны - они почти полностью женские. Женская боль, женские раны, женские смерти - вот на чем стоит патриархат. В этом нет ничего веселого или радостного.

С другой стороны - ты как будто наконец просыпаешься. Ты понимаешь, что всю жизнь до этого ты жила, не приходя в сознание - оторванная от своего тела, своих потребностей, своих желаний, в придуманном пластиковом мире. Твое тело жило, но ты настоящая была заключена в клетку где-то очень глубоко, и все это время ты безуспешно пыталась выбраться из этой клетки - кричала, плакала, разбивала в кровь руки, пытаясь сломать прутья. Совсем одна, одинокая потерянная девочка... Mне раньше постоянно снились поезда - я не знала, откуда и куда я еду, а еще я все время была в одних носках - это создавало ощущение ужасной беззащитности и обездоленности.

Помимо внутренней клетки, есть еще внешняя - патриархат, но с ней нельзя бороться, пока ты заперта во внутренней. Радикальный феминизм - это значит, что ты наконец выбралась из своей внутренней клетки (или находишься в процессе). Ты теперь можешь изучать настоящий мир, а не жить взаперти, среди иллюзий и газлайта, которыми тебя кормил патриархат. Настоящий мир, в котором много боли и страданий - но в котором есть и радость. Например, радость находить таких же, как ты, вырвавшихся (или пытающихся вырваться) из внутренней клетки, одиноко скитающихся среди запертых в своей голове и бредящих людей-теней зомбопатриархатного мира. Радость делиться с найденными единомышленницами своими наблюдениями, сверять выводы, сотрудничать, дружить, поддерживать, восхищаться, любить. (общаться по скайпу, пить пиво :) )

Радикальный феминизм - это не безысходность и нагнетание мрака, о нет.

Радикальный феминизм - это знание, страсть, любопытство, смелость, искренность, прямота, бесстрашие, любовь, азарт, свет в конце туннеля, правда об этом мире, надежда, сила, мощь, эмпатия и хладнокровие, смех и слезы, _видеть_ подруга подругу, сражаться плечом к плечу, спорить, мечтать...
Радикальный феминизм - это счастье проснуться утром и понять, что сегодня выходной, а значит, можно написать или перевести новый текст, который хотя бы на миллиметр приблизит к пониманию происходящего (и что с этим делать).
Радикальный феминизм - это рыдать перед монитором, потому что ты устала и больше не можешь, и получать поддержку от единомышленниц, чувствуя, как их энергия и любовь проникают в тебя и залечивают раны.
Радикальный феминизм становится частью тебя - тебя настоящей. Это твоя навигационная карта, твоя энциклопедия, твоя психотерапия.

Радикальный феминизм - наивысшее проявление любви к себе, доступное женщине в патриархате.

Это самое настоящее, что есть в этом мире.
Это бесценное сокровище, которое никто не может у нас отнять. Единственный способ заставить нас замолчать - это уничтожить нас. И нас пытались и будут пытаться уничтожить с помощью клеветы и лжи; будут стараться дискредитировать наши идеи, высмеять нас; будут пытаться запугать угрозами изнасилований и физической расправы.
*голосом далеков* Уничтожить. Уничтожить! УНИЧТОЖИТЬ!

Патриархат не выносит тех, кто ему не подчиняется. Патриархат - это мир лжи, он ненавидит правду. Патриархат - это феминицид и некрофилия; патриархату не нужны женщины, которые смеют _жить_.

Поэтому то, что на нас нападают - это нормально, так и должно быть. Радикальный феминизм не может нравиться партиархату.

Текст hexacorallia



  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля