Открыть меню

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Постное овсяное печенье с изюмом и медом обладает ярко выраженным овсяным вкусом. Печенье получается мягкое, в меру сладкое, рассыпчатое. А готовить его очень просто и быстро. В тесто можно добавить измельченные орехи и курагу.

  • Время приготовления 50-60 минут,
  • выход - 15 штук

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3-4 столовые ложки жидкого меда;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки с горкой изюма;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
  • соль на кончике ножа;
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка ванили.

Способ приготовления

  • Изюм промыть, ошпарить кипятком, просушить.
  • Овсяные хлопья размолоть в муку, добавить соль, корицу, ваниль, пекарский порошок, перемешать ложкой.Постное овсяное печенье с изюмом и медом
  • Влить растительное масло, мед, добавить изюм, все хорошо перемешать в однородную массу. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  • Из готового теста, влажными руками, скатать небольшие шарики, приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Порция теста - одна чайная ложка с горкой. Лепешки выкладывать на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
  • Выпекать в духовке, до готовности, на среднем огне при температуре 200-220°С 10-15 минут.
  • Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и только потом снять с пергамента.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля