Открыть меню

Что делать, если подруга обиделась

У женщин, не верящих в женскую дружбу, наверное, просто никогда не было настоящей подруги, готовой быть с тобой и в горе, и в радости. Взаимопомощь, поддержка, разговоры по душам – без этого общение подруг попросту невозможно.

Однако, к сожалению, иногда подруги ссорятся, сердятся друг на друга, а то и вовсе обрывают общение навсегда. Причин этому может быть множество, но если ты видишь, что на тебя обиделась подруга, а ты очень хотела бы сохранить общение с ней, обязательно попробуй с ней помириться и, возможно, ваша дружба станет только крепче.

Что делать, если подруга обиделась на тебя и не хочет разговаривать?

Прежде всего, необходимо разобраться в причине того, что испортило ваши отношения. Возможно, проблема выеденного яйца не стоит, а между вами просто возникло недопонимание.

Из-за чего ссорятся подруги?

Ревность к другим друзьям

Самая распространенная причина – это появление в их тесной компании кого-то третьего. И нет, речь идет не о мужчине, как могло бы показаться, на первый взгляд. Очень часто девушки, особенно совсем молоденькие, ревнуют своих лучших подруг к другим приятельницам.

«А почему вы пошли вдвоем, а меня не взяли?». «Ты теперь только с ней будешь общаться, да?». «Ясно. Вы гулять, а на меня вам пофиг».

Эти и подобные фразы показывают, что подруга обижается, так как переживает, что общение с ней становится для тебя все менее важным, и ты уже подыскиваешь себе новый круг друзей.

Именно из-за ревности очень часто двум подругам так и не удается сформировать вокруг себя компанию, так как одна из них настолько не хочет делить с другими вторую, что ревниво относится к любым другим людям. Что делать в такой ситуации?

Если подруга обиделась на то, что ты хочешь проводить время с другими, это явный признак того, что ты очень важна для нее. Поэтому, прежде всего, необходимо успокоить и объяснить, как сильно ты ее ценишь и насколько важно для тебя общение с ней. А другие твои приятельницы ничего для тебя не значат, просто ты хотела бы, чтобы вокруг вас постепенно бы сформировалась своя компания, ведь делать некоторые вещи вдвоем иногда бывает скучно, а то и невозможно. Например, гораздо веселее идти в поход в компании или ехать на концерт, тогда как делать это вдвоем может быть попросту небезопасно.

Однако бывает и такое, что подруга попросту хочет контролировать тебя так, чтобы ты жила только ее интересами, а появление у тебя собственных увлечений и новых приятельниц сильно ее раздражает. И, упрекая тебя, что ты общаешься с кем-то еще, она не просто обижается, а ставит тебе условия: мол, выбирай или твои новые знакомые, или я. В этом случае лучше постепенно свести отношения с «подругой» на нет, иначе в какой-то момент ты заметишь, что в твоей жизни нет никого и ничего, кроме нее, а она уже и не особо хочет общаться с тобой.

Что делать, если подруга обиделась на тебя из-за твоего парня?

Иногда новый парень становится тем самым краеугольным камнем в причине раздора двух подруг. И дело не в том, что они обе влюбляются в него, а в том, что одна из подруг может очень сильно злиться на чужого бойфренда, так как из-за него они стали меньше общаться.

Если подруга обиделась на тебя по этой причине, то просто предложи ей проводить время вчетвером: наверняка, у твоего парня есть интересный приятель, который сможет, если не влюбить в себя, то хотя бы заинтересовать твою подругу.

Разные взгляды на жизнь

Это самая серьезная причина ссоры двух подруг, способная привести к окончательному разрыву между ними. Строго говоря, в этой ситуации правильнее говорить не об обиде, а о прекращении отношений между людьми, убеждения которых стали слишком отличаться друг от друга.

Политические разногласия, мнения о том, как лучше обустроить свою жизнь, принципиально разные взгляды на карьеру, создание семьи или воспитание детей – все это приводит к тому, что людям становится тяжело общаться друг с другом, и дружба постепенно заканчивается.

А может случиться и так, что твоя подруга станет агрессивной адепткой какого-либо учения, которое начнет навязывать и тебе, например, сторонницей грудного кормления, продолжающегося аж до 5 лет, радикальной феминисткой, утверждающей, что все мужчины насильники.

Если подруга начнет не только делиться своим мнением, но и агрессивно навязывать его тебе, то общение с ней постепенно будет все более неприятным. И если донести до подруги то, что она становится все более агрессивной, у тебя не получается, скорее всего, тебе придется прекратить с ней отношения.

Что делать, если подруга обиделась?

Для начала попробуй поговорить с ней и выяснить, что именно ее расстраивает. То, что вы стали мало общаться? Ты, незаметно для себя, как-то обидела ее? Отказалась пойти с ней куда-то?

Если тебе удаться вывести подругу на искренний разговор, то, скорее всего, получится и снять ее обиду. Честно признайся, насколько она важна вам тебе, как тебе ее не хватает и как ты расстроена тем, что вы прекратили общение. Если во время разговора, вы обе будете открыты друг к другу, шанс сохранить дружбу очень велик.

заказать асфальтирование

• Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля

Даша:

Мені не чем ето все не помогло ето я виновата я дура она сильно обиделась на меня она моя ЛП я думаю она не хочет со мной общаться уже всю жизнь ни видеть мебя ей походу пофиг что я плачу в 3 руч’я она меня везде заблокировала я ее очень сильно люблю как лучшию подругу

:

Мне кажется в моей ситуации это не поможет,мы с подругой спокойно общались онлайн всë было нормально не кто некого не оскорблял и тут я вижу что еë аватарка пропала и написано в сети была давно, оказывается она меня заблокировала, переходе в другую сеть, отправлял ей фото того что она меня заблокировала, спрашива зачем она жто сделала, и там она меня заблокировала но потом разблокировала я пишу типо; что происходит она пишет ничего, я ещë раз спросила зачем она меня заблокировала она ответила не важно я говорю для меня важно она отвечает всë отстань, в тг она меня так и не разбанила, нз что делать, очень боюсь еë потерять, спасибо за совет попробую с ней поговорить.