Подборка рецептов

Женский журнал » Рецепты

Любая хозяйка, пригласившая в дом гостей, стремится угостить их чем-нибудь вкусненьким и удивить своими кулинарными способностями. В ход идет необычный рецепт мясного салата, оригинальный десерт из фруктов и мороженого и многое другое, что способно поразить своими вкусовыми качествами. В данной статье мы предлагаем отборные рецепты блюд, подходящих как для угощения приглашенных на торжество гостей, так и

Мясной рулет

Рулет получится очень вкусный: 1 кг говяжей вырезки, 200 гр сыра, по 1 морковке и луковке, по 2 стл зелени петрушки и кинзы и базилика вместо колбасы на завтрак для него нужно, 1 ст л грецких орехов, 2 лаврушки соль и перец.

Вырезку разрезать вдоль не до конца, раскрыть ее, накрыть пленкой и отбить, получится прямоугольник, чеснок очистить измельчить ,сыр натереть на крупной терке ,грецкие орехи размолоть в крошку все смешать ,добавить соль, выложить на мясо свернуть рулет перевязать завернуть в фольгу и положить в кастрюлю вместе с лаврушкой залить горячей водой, подсолить добавить луковку и морковь очищенные и варить на медленном огне примерно 1 час- 1,5 часа (если не вырезка) затем остудить и до подачи на стол выдержать в холодильнике под гнетом 12 часов. Рулет получается сочный и очень вкусный!

Шарлотка

Три яйца взбить с одним стаканом сахара, затем досыпать стакан муки и щепотку соды гашённой уксусом. 3 яблока (кислых сортов) нарезать дольками и уложить в форму смазанную сл.маслом и обсыпанную сухарями, залить тестом, выпекать минут 15-20.Когда остынет обсыпать сах.пудрой.

Можно вместо яблок взять ягоды любые, только их надо смешать с тестом. Главное первые 10 минут духовку не открывать, не то пирог упадёт.

Курица с фасолью

Очень быстро и вкусно. Куриное мясо обжариваете на раскаленной сковороде с растительным маслом до возникновения румяной корочки. (10-15минут) Выложите на тарелку. В образовавшийся соус нарежете 1 луковицу и 1 болгарский перец (5-10 минут). Сюда же добавьте немного муки и слегка обжарьте. Добавьте 150 мг.воды и все перемешайте. Банку красной фасоли в соусе чили «Бондюэль» откройте и выложите в сковородку. Добавьте по вкусу соли и специи, зелень. Кусочки курицы положите в сковородку и потушите с овощами еще минут 5-10. Приятного аппетита.

Рыбный супчик

300гр. рыбы, режем кубиками и варим 15 мин. Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и пшено. Варим минут 5.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками и спрессованный на масле лук, варим до готовности картофеля. Посыпать зеленью и подавать.

На 1,5 литра воды: 300гр. рыбы., 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 2-3 ст.ложки пшена.

Грибной гуляш

500-600 г грибов (шампиньоны, вешенки) нарезать соломкой и обжарить с 4 луковицами. Можно добавить 1 сладкий перец, тушить до готовности. На отдельной сковороде спрессовать 2 ст.л. томатной пасты (без горки) и полстакана сметаны, добавить эту смесь к грибам, посолить, поперчить (лучше белым перцем), добавить имбирь и тушить на медленном огне 4-5 минут. Можно подавать с картофелем, а можно с блинами. Приятного аппетита.

Шоколадная колбаска

500гр печенья, 250гр шоколад, 150гр слив масла, 100гр фисташки, 100гр суш.абрикосы, 4 яичных желтка,4 лож сахара,1 чашечка кафе еспрессо,1 ложка искрошенного печенья «амаретто».

Растопить шоколад, добавить слив масло, затем кафе. в другой глубокой миске взбить желтки с сахаром до пены и добавить измельченное печенье, абрикосы, фисташки и амаретти, перемешав и добавив все в одну чашку с шоколадом, поставить в холодильник загустеть. затем положить в пергаментную бумагу,сделать колбаску и положить в холодильник на 4-5 часов.

Салат по-корейски

100 гр моркови,100 гр лука,200 гр свинины, 3 картофелины,150 гр подс.масла, сахар на кончике ложки, соль, соевый соус, уксус, 3-4 зубчика чеснока, перец черный и красный.

Все режем на терке для корейской моркови (кроме лука). Порезанный сырой картофель залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 10 секунд. Мясо обжарить в глубокой сковороде в кипящем масле в течение 10 минут, постоянно помешивая, добавить лук (порезанный полукольцами) и морковь, обжарить 2 минуты, добавить ошпаренный картофель, обжарить, помешивая 1 минуту. Снять с огня, остудить. Добавить соль, сахар, перец, чеснок, уксус, соевый соус. Когда настоится несколько часов – становится еще вкуснее. Приятного аппетита!


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика