Открыть меню

Планетарные миксеры

Женский журнал » Техника для кухни

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры Изучая ассортимент бытовой техники для работы на кухне, современная хозяйка обязательно пожелает иметь в своей коллекции миксер – прибор для взбивания или смешивания кремов, жидкого кондитерского теста, коктейлей, яичных белков, различных смесей и др.

С поставленными заданиями на семейной кухне отлично справятся стационарный или ручной миксер, а вот для ресторанной кухни уже потребуется профессиональный планетарный миксер цена на который по карману далеко не всякому. С его помощью повар может сделать прекрасное дрожжевое тесто, самые разнообразные соусы и кондитерские смеси. Главная особенность планетарных миксеров – они предназначены для выполнения более большого объема механической работы, чем, к примеру, ручные.

Высокая производительность и надежность профессиональных миксеров напрямую зависит от их комплектации. Стандартная комплектация – это три насадки: венчик, лопатка и крюк. Само собой разумеется, что каждая из них предназначена для особенного вида смешиваний или взбивания.

Взбить яичную массу, суфле, мусс, жидкое тесто или опарное, но без добавления жиров, поможет венчик. Лопатка необходима для приготовления картофельного пюре, начинок, бисквитов, сахарной глазури, эклеров и мучных кондитерских изделий, ну а крюком промешивают дрожжевое тесто. Все детали миксера, которые контактируют с тестом, обязательно выполняются из коррозийностойкой стали.

Интересно рассмотреть принцип работы планетарного миксера. Сначала ему нужно задать правильную программу для выполнения. Далее после нажатия кнопки «Пуск» компоненты смеси добавляют в дежу и в ней месильный орган выполнят перемешивание содержимого. Вращается месильный орган как вокруг собственной оси, так и вокруг оси дежи, т.е. по планетарному принципу (кстати, отсюда и название миксера).

Дежа планетарного миксера может свободно подниматься и опускаться либо автоматизированным способом, либо же при помощи ручного рычажка. Нет единого штампа и в выполнении редукторов – они могут работать на ременной передаче или зубчатой, месильный орган вращается с применением вариатора скоростей или фиксированными переключателями скорости.

Кроме основных рабочих частей планетарный миксер оснащают тележками для дежи, защитными решетками, таймерами. Все эти усовершенствования позволяют добиться большей результативности и удобства эксплуатации.

При выборе планетарного миксера обращать внимание следует не только на комплектацию, а и на характеристики техники. Самая важная из них – это скорость. Объясняя простыми словами – количество оборотов месильного органа за минуту. Чем больше скорость, тем больший объем и ассортимент компонентов можно перемешать.

Фото с posudamechti.ru.



  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля