Открыть меню

Пирог с грибами, яйцами и луком

Рецепт быстрого и незатейливого пирога. А начинка для него может быть любая: мясная, рыбная, овощная. В общем, то, что найдете у себя в холодильнике.

Ингредиенты для начинки

  • 300 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 варенных яйца;
  • 1⁄2 стакана риса;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Тесто

  • 1 стакан сметаны 15%;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления

  • Рис промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем воду слить через дуршлаг, готовый рис промыть, дать стечь оставшейся воде.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками не очень мелко.
  • Грибы промыть, порезать кусочками, обжарить в масле, добавить мелкорубленый лук, потушить до готовности минут 15.
  • Готовые рис, яйца, грибы смешать, добавить рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
  • Сметану, майонез, яйца, соль, муку хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить гашенную соду, перемешать.
  • Тесто разделить на две части.
  • Форму смазать маслом, хорошо обсыпать панировочными сухарями.
  • Вылить в подготовленную форму 1⁄2 часть теста.
  • Выложить равномерно начинку.
  • Залить поверх начинки оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог 30 минут, на среднем огне при температуре 180 С.

Пирог с грибами готов. Приятного Вам аппетита!



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля