Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 270 г сливочного масла, 220 г сахара, 20 г ванильного сахара, 35 г сухого молока, 20 г сухих дрожжей, 7 яиц, 600 г изюма, 45 г цукатов, 150 г жареного миндаля, 45 г цедры апельсина, 30 мл водки, 20 г соли.
Что необходимо сделать для приготовления.
Поместите в емкость муку, сахар, соль, сахар ванильный, молоко, дрожжи, яйца, масло, обязательно в указанной последовательности. После этого замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Предварительно вымытый изюм залейте кипятком, когда изюм распарится, добавьте его к тесту, потом цукаты, миндаль, цедру апельсина, влейте 30 мл водки и хорошо вымесите. Когда тесто станет однородным, поставьте его в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через час еще раз вымесите тесто и оставьте в теплом месте еще на 1 час. Тесто разделите на равные части примерно по полкило и скатайте в шарики. Выложите в формы для выпекания так, чтобы объем теста не превышал 1/3 формы.
Дайте тесту подойти, чтобы оно дошло до края формы. Поставьте формы выпекать в духовку, нагретую до температуры 150-160 С на 40–45 минут.
Готовым куличам дайте остыть, аккуратно выньте из формы и сверху смажьте взбитыми белками с сахаром.
Сверху украсьте посыпкой или миндалем с апельсиновой цедрой. Белковую глазурь по желанию можно подсушить в духовке 5-10 минут.
Через некоторое время вы можете подавать пасхальный кулич к столу.
Обсуждения на форуме: