О пользе фейхоа

Женский журнал » Рецепты

Наверно уже многие слышали об это продукте фейхоа, он ещё вроде бы считается экзотическим продуктом, но сегодня уже его научились выращивать в Крыму и на Кавказе, а также в Закавказье. Но в чём же его ценность и почему этот продукт интересен знают наверно не многие. Сейчас немного сотрём это пробел.

Сам этот продукт пришёл из Южной Америке – это его родина. Он там рос в тропических лесах. Но позже после того как его привезли сюда и попытались выращивать этому растению пришлось привыкнуть к местным условиям и как бы акклиматизироваться и в итоге оно сейчас способно продержаться даже на не очень больших морозах. На вид это растение является как бы высоким кустарником, который не очень прихотлив к различным состояниям почвы. А его некоторые сорта вообще можно выращивать даже в парниках, а другие более живучие и меньше требующие внимания даже можно пробовать выращивать в квартирных условиях, сегодня у некоторых людей это получается удачно. Но этот фейхоа хоть и является тропически фруктом, но его плоды можно получить только в ноябре или же чуть раньше. Сам плод представляет, из себя такой шарик, который как бы растянут по длине и похож ещё на теннисный мячик. Вес обычных спелых вот таких плодов может быть в зависимости от сорта вашего плода может быть от 50 и до 100 граммов, но бывают гигантские плоды, которые по непонятным причинам могут созревать и до 125-130 грамов, но это редкость. А вот с одного такого куста можно взять около 15-25 килограмм чистого веса всех плодов, но это будет, зависеть от того какой это сорт и от того на сколько вы хорошо за ним ухаживали, а также от плодовитости и срока жизни этого кустарника.

Важно заметить, что уже спелые и сорванные с кустарника плоды достаточно плохо переносят различную транспортировку. Вот поэтому их для того, чтобы транспортировать стали снимать немножко не доспевшими и уже позже в дороге и потом даже на прилавках эти плоды дозревают. Но не редко бывает такое, что вы сами можете купить не дозревший плод, тогда ему нужно дать время, чтобы дозреть, но лучше следить за этим хотя эта статья не об этом. Так вот сам же вкус этого растения может напомнить вам одновременно и как бы ананас, но в тоже время ещё и землянику.

Но, а теперь под конец стоит сказать, что этот продукт питания ценят так сильно за то, что он содержит множество ценного йода. Вот по этому показателю этот важный фрукт и ценнейший источник йода находится на одном уровне с ламинарией. Также ещё этот продукт кроме того, что содержит много йода имеет различные пектиновые соединения. И ещё здесь есть мало сахара и различные макро и ещё микроэлементы.

Сергеевна:

До приезда в Краснодарский край, эту ягоду только на картинках видела. Сейчас, наверное, одна из самых любимых ягод. Всегда покупаю ее и своих детей приучаю ее кушать, хотя им, почему то она не совсем по вкусу пришлась. А. я прямо без нее жить не могу. Так теперь узнала, что она еще и очень полезная! В Краснодарском крае очень мало йода. А он жизненно не обходим для нормальной работы щитовидной железы.



Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика