Открыть меню

Муж постоянно сидит за компьютером


Компьютер – это не только источник знаний и центр медиа развлечений, но и камень преткновения для многих супружеских пар. «Муж постоянно сидит за компьютером!» − восклицают женщины и продолжают жаловаться. – «Я уже не знаю, что с ним делать. Даже секс не помогает!»

− Ничего удивительного, − смеются геймеры в ответ. – В сексе всегда одно и тоже, а катка в Dota всегда разная.

Что же делать, если твой муж постоянно сидит за компьютером, а ты даже не знаешь, как его отвлечь? Не помогают ни минеты, ни котлеты, ни попытки поговорить «о нас». Для начала стоит разобраться в том, с чем связана такая ситуация, а потом уже решать, что делать.

Игровая зависимость

У мужа настоящая компьютерная зависимость. Возможно, он и сам рад избавиться от нее, но ничего не в силах с собой сделать. А возможно, его и вовсе устраивает сложившаяся ситуация, ведь именно игры являются для него лучшим времяпрепровождением.

Основное отличие от компьютерной зависимости – это полная погруженность в мир игры и отсутствие интереса к реальности. Такие люди не ходят на работу или умудряются найти себе простейшую должность, где можно спокойно сидеть и проходить игры в ПК или на телефоне. Они забывают поесть, равнодушны к тому, как они выглядят, не любят выходить из дома, а компании, далекие от геймерских интересов, кажутся им скучными и неинтересными.

Зачастую помочь здесь может только психолог, причем, требуется и серьезное желание самого пациента изменить ситуацию, в которой он оказался. Если же муж хочет только постоянно сидеть за компьютером и ничего не делать, жене остается или принять эту ситуацию или… развестись. В некоторых случаях мужчины, осознав возможность потерять жену и детей, берутся за ум и пытаются вернуть супругу. Но бывает и иначе: жена начинает новую жизнь, а бывший муж так и продолжает зависать в любимой игрушке.

Просто хобби

Бывает и такое, что тебе только кажется, что муж постоянно сидит за компьютером, в то время как мужчина просто нашел себе интересное хобби и с удовольствием проводит там время. Такие парни обычно имеют неплохую работу и иногда даже делают там карьеру, довольно разносторонни и часто общаются с друзьями. И если время от времени и позволяют себе посидеть за компьютером, то точно не позволяют этому хобби поглотить всю свою жизнь.

Поэтому если ты переживаешь, что твой муж уделяет тебе мало внимания вместо того, чтобы приставать к нему, найди себе занятие по душе. Запишись на фитнес, например, пусть муж представит, как ты занимаешься там в окружении симпатичных мускулистых парней и немного поревнует. Еще есть различные курсы, где можно неплохо так улучшить свои навыки и как следствие найти лучшую работу. В конце концов, пока муж уставился в компьютер, можно просто посмотреть любимый сериал – даже это лучше, чем приставать к супругу и требовать, чтобы он пообщался с тобой или устроил романтический вечер.

Еще одно решение – самой придумать что-нибудь интересное и предложить это мужу. Например, сходить на выставку или в музей, посетить «заброшку» или выбраться на природу. Чем интереснее с тобой будет, тем чаще муж захочет проводить время вдвоем, а не сидеть перед компьютером.

Его работа

Наверное, тяжелее всего приходится женам программистов, системных администраторов, графических дизайнеров, SEO-оптимизаторов и прочих людей, чья работа тесно связана с компьютером, и они всерьез ею увлечены. Что делать в такой ситуации?

Помимо способов, подходящих для тех, для кого компьютер – это просто хобби, стоит еще и просто пересмотреть свои взгляды и начать относиться к работе мужа с большим уважением. Люди, всерьез увлеченные своей работой, по-настоящему счастливые люди, с большей теплотой относящиеся к своим женам, которые их поддерживают и понимают.

Если ты видишь, что твой муж, придя с работы, сразу же сел за компьютер и погрузился в изучение кода, просто дай ему спокойно этим заняться. Ну да, он такой, немного отрешенный от реальности увлеченный компьютерщик, но поверь, это не самый худший тип мужей, который можно представить.






  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля