Модные обувные тренды сезона весна-лето 2015

Женский журнал » Мода » Как правильно выбрать обувь

Обувь – это самый главный аксессуар при создании женского образа, настоящее оружие массового поражения против мужчин. Надев туфли на шпильках, скромная учительница с наглухо застегнутой блузкой или медсестра в рабочей форме превращается в героиню эротических фантазий. За пару модной и удобной обуви женщины готовы выложить всю свою зарплату, поэтому за сезонными обувными трендами чаще следят внимательней, чем за подиумными новинками в одежде. Что будет модно в грядущем сезоне, во что предлагают облачить (или, скорее, раздеть) ножки дизайнеры?

Бросьте взгляд на любой интернет магазин обуви и вы безошибочно определите главный тренд – полоску. Широкая контрастная полоска стала лейтмотивом не только в коллекциях одежды, но и перешла на туфли, босоножки, летние сапоги, вьетнамки, сандалии. Миучи Прада сочетает салатный с черным, Фенди предлагает полосы пастельных тонов, Хайдер Аккерман использует фирменные пчелиные цвета.

Но совершенно не обязательно, чтобы модная обувь весенне-летнего сезона была полосатой. Одно точно: она обязана быть яркой! Почти 2 года ведущие дома моды отдавали предпочтение классическим цветам: черному, белому, коричневому (натуральной кожи), серому. И, наконец, в этом году нас решили побаловать яркими красками, поэтому ищите обувь любимых расцветок – от зеленого до малинового, не стесняйтесь носить оранжевые ботинки и фиолетовые босоножки с голубыми завязками.

Если вы много путешествуете, то вам необходима удобная и прочная обувь, поэтому стоит и мокасины купить. Тем более, что эта закрытая обувь в новом сезоне представляет собой произведение полиграфического искусства. Она украшена принтами с изображением звериных шкур, цветов, птиц, обитателей подводного мира. Какие-то картинки напоминают детские рисунки, а где-то могут быть нанесены узоры с полотен Ван Гога или Мане.

Весна и лето 2015 года станут очередным триумфальным возвращением платформы. Последний раз дизайнеры возвращали на подиумы эту удобную устойчивую модель подошвы 8-10 лет назад. Сейчас практически у всех производителей обуви можно найти танкетку или платформу, она может быть резиновая, пробковая, деревянная, обшитая кожей или текстилем, джутом или рогожкой, с узором и однотонная. Главное, чтобы модель на высокой платформе была по размеру, удобной и надежно фиксировала ступню ремешками или завязками.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика