История моды

Женский журнал » Мода » История моды

История моды это история самой жизни, рассказанная посредством складок и оборок, манжет и воланов, силуэтов и манекенов, строгих костюмов и легкомысленных платьев. Мода скользит по глади истории на тоненьких шпильках легендарных коллекций, оставляя неповторимый след в культуре и обществе, с легкостью формируя стили целых наций. Назначение одежды из ростка необходимости в защите разрастается до роскошного древа многообразия в искусстве проявления человеческой индивидуальности.


Символика в одежде как зеркало отражает исторические реалии, во время которых происходило зарождение того или иного стиля. Во все времена отличие в одежде определялось кастовостью, иерархией сословий, отделяя зерна аристократии от плевел простого народа. Особенности одежды указывали на профессиональную принадлежность и материальный статус. Нередко, образующую роль в модных течениях играют маленькие оригинальные предметы — аксессуары — такие как носовой платок, веер или шаль. Из глубин первобытности, через расцвет Золотого века, таинственное Средневековье и роскошь эпохи Возрождения, сквозь Новое Время, элегантность эпох 18-19 веков и шик века 20-го — шествует Ее Величество Мода, отражаясь в зеркалах дворцовых замков, сумраке будуаров и витринах универмагов. Мода поддерживает революционные идеи и всегда находиться в авангарде времени. В окружении тайн и интриг она создает историю с помощью иглы и ножниц.


Мода быстротечна как время, капризна и переменчива, подвержена цикличности и подражанию. Нередко меняя облик целых народов, настроение моды может зависеть от фантазии единственного покровителя и творца – Модельера. История знает множество примеров, когда созданная по воле сильной творческой личности одна уникальная вещь, смогла кардинально изменить мировоззрение общества. Такова роль маленького черного платья или дерзкой мини-юбки, сексуального декольте или практичной одежды из джинсовой ткани.


Основанная прежде всего на культе женской красоты мода меняет представление об эталоне женственности как перчатки. То в фаворе пышные формы Мерлин Монро, то хрупкость Твигги, то спортивная подтянутость Синди Кроуфорд. В погоне за малейшими изменениями в модном мире, человек может стать рабом его капризов и причуд. Но создав собственный самобытный стиль, модный образ, не похожий на других, можно стать настоящим законодателем модного мира, его королем.


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика