Мировые тенденции моды лета 2015

Женский журнал » Мода » Модные тенденции

Если следовать старинной поговорке о подготовке саней и телеге, то начинать подбирать себе наряды на лето нужно не в мае, хватая впопыхах первый попавшийся сарафан, а в сентябре. Тем более, что сейчас любой женский журнал считает своим долгом уже осенью опубликовать модные прогнозы на следующий сезон отпусков.

А уж если советы дает интернет журнал vogue.ru – электронный вариант популярнейшего глянцевого издания Vogue, к мнению которого прислушиваются миллионы представительниц прекрасного пола во всем мире, то они интересны вдвойне. Ведь печатный вариант увидел свет в девяностые годы XIX века, с каждым десятилетием приобретал все больший авторитет, печатая светские новости и представляя тенденции моды. Сейчас он занимает лидирующие позиции, освещая такие события, как недели высокой моды, выпуск новинок парфюмерной промышленности, ну, и конечно, печатая все те же светские новости. Не удивительно, что ведущие мировые дизайнеры уже осенью рассказывают сотрудникам Vogue о том, какие модели они выведут на подиум летом 2015 года.

Итак, модные тенденции таковы, что на пике популярности будут цветочная, морская и огненная тематика. На неделе высокой моды в Нью-Йорке американские дизайнеры «вернули к жизни» мелкий принт. Узоры «в цветочек», столь популярные во времена наших бабушек, в следующем году будут «последним писком». Причем «веселенький ситечек» встанет в один ряд с шифоном и другими тканями. Ткани с мелким цветочным узором предлагаются не только для пошива платьев и блузок, но и брюк, и комбинезонов. Такие модели можно увидеть в коллекциях дизайнеров J. Crew и Anna Sui.

Вернется на подиум сезона «весна-лето 2015» и мужской стиль в женской одежде. Правда, строгий силуэт будет смягчен блестящими тканями, а также пастельными оттенками. Такие модели предлагает Ralph Lauren, рекомендуя сочетать брюки из «металлика» с нежно-розовым пиджаком, а светло-абрикосовые деловые костюмы дополнять блестящими галстуками или шейными платками.

Также тенденции моды лета 2015 предусматривают перфорированные ткани, то есть пестрящие крошечными отверстиями. На пике популярности будет многослойность, предполагающая сочетание объемных туник с шорами-капри, коротких курточек с кружевными платьями, а мини-юбок с рубашками мужского покроя. Американские дизайнеры сделали акцент на плечи. На подиумах появились наряды в стиле Кармен, открывающие плечи – это и коктейльные, и вечерние, и повседневные платья, блузы и сарафаны. Добавляют романтики платья с пышной юбкой, причем это могут быть как модели в стиле «фифтис», так и практические балетные пачки.

Прошедшие показы мод в Милане продемонстрировали цыганские мотивы. Именно такую коллекцию представил модный Дом D&G. Его же дизайнеры разработали коллекцию туник с тунисскими орнаментами и джинсовые рубашки с шелковыми вставками. Причем последние рекомендуют носить с подвернутыми рукавами в комплекте с шелковой юбкой с цветастым принтом, особенно модным станет ассиметричный подол.

Складывающееся веками мнение о чопорности англичан разбила Лондонская неделя моды, завершившая работу 21 сентября. Местные модельеры продемонстрировали новинки сезона «лето 2015», причем MEADHAM KIRCHHOFF представила коллекцию «для взбалмошных куколок», а Basso&Brooke поразила зрителей кричащими принтами. В числе модных трендов по-прежнему осталась традиционная английская клетка, но при этом на тех же подиумах можно было увидеть платья с длинной струящейся бахромой от Mark Fast и Osman. Солнечно-желтые и канареечные тона в предстоящем сезоне также явно будут в фаворе наравне с телесными оттенками.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика