Открыть меню

Маски для лица из мяса


Услышав словосочетание «маска из мяса для лица» многие люди представляют себе нечто жуткое и трэшовое. Однако, на самом деле, рецепт этой маски был известен еще в Древнем Риме. Не гнушались ею и в Древней Руси.

Как сделать маску для лица из мяса?

Возьмите 100 грамм свежей говядины и проверните ее в мясорубке. Готовый фарш смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и одной столовой ложкой взбитого в пену белка. Готовую маску нанесите на чистое лицо и держите не менее часа.

Еще один распространенный рецепт маски из мяса – просто положить на кожу кусочки парной телятины. Говорят, жены Петра Первого даже умывались по утрам кровью молодого теленка. Однако такой рецепт для большинства современниц слишком дорог, так что приходится обходиться более дешевыми способами.

Самая простая маска – это нарезать мясо тонкими кусочками, а затем положить его на лицо. По прошествии 30 минут мясо нужно снять и умыть лицо теплой водой. Чаще всего маску для лица из мяса делают с использованием говядины, однако можно попробовать и свинину, крольчатину или курятину.

Кстати, популярность маски для лица из мяса в наше время приобрели, благодаря нестареющей Шерон Стоун, которая уверяет, что именно этот способ позволяет ей избежать морщин.

Рецепт ее маски таков: одна столовая ложка свежего мясного фарша, одна − натертого сырого картофеля и одна чайная жирных сливок. Все это необходимо смешать и нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой водой и ополоснуть его холодной.

Более приятный вариант – использовать в маске для лица не мясо, а детское мясное питание.






  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля