История одной любви

Женский журнал » Отношения

Начались письма, переговоры по телефону и телеграммы. Я, будто птица, летала на крыльях своей любви! На работе меня не узнавали, у меня все получалось, как никогда, мне даже раньше времени присвоили рабочий разряд и сразу второй, мастер хвалил меня. Занятия в институте я не пропускала, теперь у меня была цель, получить как можно больше знаний, чтобы на следующий год попробовать поступить в свой любимый театральный ВУЗ. Я считала, что Саша меня поймет и обязательно поддержит и поможет уговорить маму, чтобы она не мешала мне идти своей дорогой. Усталости не было, все трудности были по плечу, вот, что значит –любовь, какая она всемогущая. Сказать Саше правду о том, что я не студентка, а вольнослушательница, я не смогла. Мне было стыдно за то, что я не посвятила его сразу, не призналась, что я обманула маму, и я продолжала лгать. Надо было как-то выйти из создавшегося положения, и я написала ему, что хочу бросить Горно-металлургический, что хочу учиться в театральном. Но Саша меня не поддержал. Он написал, что ни в коем случае я не должна этого делать, и добавил мамиными словами, что профессия актрисы– не серьезная, и он не хотел бы иметь жену-актрису, потому что от природы ревнив. Он предлагал мне перевестись в какой-то технический ВУЗ в Иркутске. Я поняла, что моя ложь об учебе может раскрыться, когда Саша сообщил, что в начале лета приедет ко мне и поможет с переводом. Надо было действовать и с чего-то начинать. Через некоторое время я написала Саше, что перевелась на вечернее отделение и устроилась работать по специальности на стройку. Он не понял, почему я так поступила, для него это было неожиданностью. Он вызвал меня на переговоры и стал говорить, что не представляет меня, работающей маляром среди людей, которые пьют и ругаются матерными словами. Говорил, что я такая нежная и красивая скоро стану такой же необтесанной, как те, кто работает рядом со мной. Саша возмущался, как я могла так поступить, не посоветовавшись с ним. А, когда я попросила его не говорить об этом моей маме, он и вовсе назвал меня ветреной и лживой. Конечно, он был прав.. Но тогда я этого не понимала. Я приняла его слова за оскорбление, обиделась и предложила ему расстаться. Саша бросил трубку и надолго замолчал. Вот теперь мне уже было на все наплевать. Я забрала свои документы и ушла с подготовительных курсов, уволилась со стройки.

Что мне делать дальше, я не представляла. Вернуться домой я не могла, боялась гнева мамы. На Сашу уже не рассчитывала, злилась на то, что он меня не захотел понять, но забыть его не могла. Поехать в Москву, чтобы попробовать поступить в театральное училище я тоже не могла, у меня не было денег на дорогу, а просить было не у кого.

Шел месяц май, 13 числа мне исполнилось 18 лет. Утром меня разбудила телеграмма от мамы. Я встала, умылась, сделала прическу и решила выйти на улицу. Вдруг вижу, как открывается калитка, входит Саша и медленно идет по двору. Я не знала, радоваться мне или плакать. Встреча была неожиданной и не очень радостной. Целый день мы бродили по городу, заходили в кафе, сидели в парке. Возвращаясь назад, шли мимо ЗАГСа, не знаю, как это произошло, но Саша остановился и говорит мне: “Зайдем?” Мы зашли. Саша сказал, что мы хотим подать заявление, спросил, сколько надо будет ждать. А потом взял меня за руку, вывел из ЗАГСа и сказал, что вот так он хотел сделать мне предложение, именно в этот день, чтобы у меня был двойной праздник. Но теперь он, якобы, не спешит со свадьбой, так как я заставила его сомневаться во мне. А он хочет иметь такую жену, в которой не надо сомневаться никогда. Я вспыхнула, разозлилась, так со мной не поступал еще никто, и предложила ему уехать. Он зашел в билетную кассу, купил билет на самолет, и мы поехали в аэропорт. Я провожала его. Если бы я знала, что вижу своего любимого человека в последний раз, я вела бы себя по-другому. Хотя какое-то предчувствие было, я все время плакала, слезы градом катились из моих глаз. В самый последний момент я схватила Сашу за руку и прошептала: “Возьми меня с собой, я без тебя умру. Я стану такой, как хочешь ты. Я люблю тебя, очень люблю. Не оставляй меня здесь! “ Но Саша покачал головой и предложил расстаться на какое-то время, все взвесить, подумать еще раз.

Если бы я набралась смелости и рассказала ему всю правду об институте, возможно, он бы понял меня, а, может быть, и нет. Но мы расстались. А вскоре я поступила в торговое училище, перешла жить в общежитие и начала новую жизнь. Первая любовь отзывалась болью в сердце. У меня появились новые подруги, которые постоянно спрашивали, почему я такая грустная. Тогда я рассказала им о Саше, только конец нашей истории изменила. Придумала Саше трагическую смерть, поместила его фотографию в черную рамку и поставила на прикроватную тумбочку.. Этим самым я как бы поставила точку над «и», решила, что все, он для меня умер, его больше нет и никогда не будет. Я не писала ему, не ждала писем от него, я хотела его забыть.

Через несколько месяцев молчания я получила письмо от Саши. Он все же не выдержал и написал. Он приглашал меня к себе. Я ответила сухо и спросила, в каком же качестве я приеду к нему. Он так же холодно ответил: “Выбирай сама–подруга, знакомая или землячка.” И добавил: “Если хочешь, можешь приехать в качестве жены.” Мне бы обрадоваться да и полететь к нему на крыльях любви. Но я же гордая. Как это – “качество”, так предложение не делают. Надо прискакать ко мне на белом коне, с букетом цветов и увезти меня в сказочную страну. Я посмеялась над ним, написав, что он опоздал, и у меня уже есть, за кого выйти замуж: “Красивый, высокий и очень влюбленный в меня”. А так же добавила, что сожгла все его письма и телеграммы, что и ему советовала сделать.

Саша ответил немногословно. Он назвал меня коварной и уверил, что никогда не уничтожит мои письма и фотографии, наоборот, он будет хранить их всю свою жизнь до последнего дыхания. Пожелал мне счастья с другим и сообщил, что, когда я получу это письмо, его уже в Иркутске не будет. Он встретил хорошую девушку, которая очень любит его, и уезжает к ней. И хоть сам он ее не любит, но постарается сделать ее счастливой.

Вот чего я добилась своим характером. Я потеряла человека, которого любила больше жизни. Я, конечно же, не сожгла его письма, я храню их всю жизнь, до сих пор, постоянно читаю их и плачу, но его убедила в обратном. Зачем? До сих пор не пойму. Я поиграла со своей Судьбой. Я вспомнила, кто – то говорил, “Судьба – это суд Божий”. Как мне жить дальше без Саши, я даже не представляла. Только теперь я поняла, что такое Любовь, и что она для меня значит.

Обсуждения на форуме:
Как вернуть бывшего парня
Мужчина сильно старше


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика