Экономим на питании

Женский журнал » Рецепты

Каждый человек должен правильно питаться. Это залог крепкого здоровья! Организм должен получать витамины, белки, жиры и углеводы. Белок содержится в мясе и рыбе. Однако не каждая семья имеет возможность ежедневно употреблять в пищу мясные продукты и дары моря. Как экономить на продуктах, но не навредить своему организму?

Белок есть не только в морепродуктах и мясе. Его много в горохе, фасоли, чечевице. Фасоль – это источник витамина В. Еще в ней масса белков, которые похожи на белки мяса и морепродуктов. Фасоль богата и на минералы.

В горохе есть белки, которые оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. В гороховый суп не нужно добавлять жир, потому что это блюдо очень питательное. Из бобовых готовят различные супы, пюре, начинки для пирожков. Также можно сделать вкусный салат. Зеленый горошек можно добавить в салатики и гарниры. В вышеперечисленных продуктах питания много белков и аминокислот.

Сэкономить помогут различные овощи, фрукты и ягодки. Из картошки, свеклы и капусты вы сможете приготовить отличный борщ. Овощи нужны нашему организму. В них масса витаминов, важных элементов и клетчатки. В свекле есть пектин, который очищает наш организм от вредных веществ. Свекла – это ингредиент многих блюд. Свеклу можно варить, а можно запекать в духовке.

Существует примерно 400 блюд из картошки. Этот продукт вы сможете сварить, запечь, пожарить, сварить на пару. Ее либо чистят, либо готовят прямо в кожуре. Картошка гармонирует с мясом, рыбой, овощами. Это универсальный продукт! В картофеле есть белок. Из морковки делают полезные салаты. Капусту можно использовать для приготовления многих блюд.

Это и есть недорогие обеды, которые помогут вам обогатить свой организм витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика