Открыть меню

Как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный супВ мире существует огромное множество рецептов супов! Привычное всем нам слово «суп» заимствовано из французского soupe, которое обозначает популярное жидкое блюдо.

Медики доказывают, что супы позитивно влияют на пищеварение. Несмотря на то, что человечество давно изобрело это блюдо, супы рецепты нам известны с конца XVII века. Оказывается, что рецепты жидких блюд есть в национальных кухнях оседлых народов – кочевникам наверное было некогда их варить.

По приблизительным подсчетам в мире существует порядка 150 типов супов. В свою очередь они включают в себя свыше 1000 видов с несколькими вариациями приготовления.

Супы уместны и как повседневное блюдо, и на праздничном столе. В жару приготовьте литовский холодный суп со свеклой. Этот знаменитое блюдо похоже на свекольник, но приготовление несколько отличается. Во всем мире настоящим деликатесом считается и французский луковый суп, хотя он придется по вкусу любителям лука.

Ингридиенты, из которых можно приготовить суп, не перечесть. Это могут быть овощи, крупы, грибы, макароны, бобовые, зелень и даже фрукты и ягоды.По способу приготовления супы могут быть заправочными, прозрачными и супы-пюре, а помимо этого горячими или холодными. Горячие первые блюда подают когда они остыли до 60-70 градусов, холодные нужно остудить до 6 – 12 градусов.

Интересно, что большинство супов поддаются термической обработке и подаются на стол горячими. Но есть и холодные супы, некоторые из которых, например, гаспачо или сальморехо, полностью сыроедские.

Супы-пюре очень популярны в США и Европейских странах. Обычно технология их приготовления очень проста: продукты варят, а потом пюрируют. Часто в добавляют сливочное масло, муку, готовят специальные заправки. Очень популярны супы-пюре из грибов, шпината, тыквы, кабачков.

В приготовлении супов важно точно придерживаться технологии, ведь это очень сильно влияет на вкус блюда. Например, целая морковка даст сладковатый привкус, а нарезанная кубиками – нет, но зато яркие кусочки морковки улучшат внешний вид.

Главное правило: не доливать и не сливать жидкость в процессе приготовления. Это очень негативно влияет на вкус. Исключение могут составлять только супы-пюре, иногда рецепт требует слить воду. Важно также закладывать продукты в той последовательности, которая написала в рецепте.

Солить суп необходимо в самом конце приготовления – не раньше, чем за 20 минут до окончания приготовления.

Надеемся, ваши первые блюда будут всегда чрезвычайно вкусными!


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля

Сергеевна:

Полезные советы по приготовлению вкусного супчика. Много чего не знала, хотя уже за тридцать перевалило. Так что спасибо автору, отлично помог и пополнил мой запас знаний по кухне. я, очень люблю готовить.