Открыть меню

Приготовление хлебных изделий

Хлеб является основным продуктом питания, необходимый для полноценной жизнедеятельности человека. Считается символом труда, богатства и ценным источником жизни. В нем имеются различные питательные вещества: белки и жиры, углеводы и витамины, а также минеральные соли. Питательность зависит от сорта муки. От качества используемого сырья будет зависеть и выход готовой продукции. Поэтому в производстве хлебобулочных изделий должна использоваться только высококачественная мука, безопасные усилители вкуса и добавки. Многообразие форм хлебобулочных изделий зависит от сложности изготовления, потребитель всегда желает попробовать только свежие и ароматные, красивые на внешний вид румяный хлеб, булочки, пирожные и торты.

За хлебом не обязательно каждый раз ходить в магазин, можно проявить и свое мастерство у себя дома. Для чего не нужно иметь каких-либо навыков и умений, достаточно приобрести бытовую хлебопечку и в ней попробовать испечь свой хлеб, использовать простые рецепты выпечки хлеба при строгом соблюдении технологии приготовления изделия.

В ведерко хлебопечки обязательно нужно вложить лопаточку для замеса всех составляющих компонентов. На дно насыпать сухие активированные дрожжи, а сверху их посыпать сахаром.

Необходимо предварительно просеивать муку. Добавить ее с солью. Можно применить сухое молоко, отруби, крахмал и другое. Влить немного воды (жидкое молоко или кефир) и растительное масло.

Не допускайте попадания муки на внешнюю поверхность ведерка. Ведерко устанавливается в само устройство. Можно выбрать нужный температурный режим приготовления (корочка светлая, средняя, темная) и установить таймер, затем нажать кнопку «старт». При этом не потребуется перемешивать весь состав и постоянно следить за процессом.

На ускоренном режиме можно легко испечь белый хлеб в хлебопечке, время приготовления которого может быть от 1,5 до 6 часов («французский хлеб»). Наиболее распространенным способом является классический режим выпекания с расстойкой хлеба до 4 часов.

Повысить свое мастерство хлебопечения можно и в приготовлении обычного вкусного торта. Самое главное применить для него свое творчество, фантазию и желание. Самый вкусный – испеченный торт в домашних условиях, потому что в него вложено тепло своих рук, любовь к близким людям и просто хорошее настроение. Этот процесс более увлекательный, так как всегда интересно увидеть то, что получится.

Для выпечки торта «Сникерс» потребуется:

- 1 кг сахарного песочного печенья;

- 1 банка сгущенного вареного молока;

- 1 стакан любых орехов;

- 150 гр. сливочного масла;

- 1 плитка шоколада.

Способ приготовления:

Взбить масло и сгущенку. Печенье разотрите в мелкую крошку и смешайте с орехами. Половину этой смеси выложить в крем и перемешать. Затем небольшими порциями добавить остальную массу, чтобы получилась тесто как мягкий пластилин. Из полученного теста нужно сформировать «батончик сникерса», выложить его на блюдо и убрать в холодное место. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и затем обмазать им торт.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля