Приготовление хлебных изделий

Женский журнал » Рецепты

Хлеб является основным продуктом питания, необходимый для полноценной жизнедеятельности человека. Считается символом труда, богатства и ценным источником жизни. В нем имеются различные питательные вещества: белки и жиры, углеводы и витамины, а также минеральные соли. Питательность зависит от сорта муки. От качества используемого сырья будет зависеть и выход готовой продукции. Поэтому в производстве хлебобулочных изделий должна использоваться только высококачественная мука, безопасные усилители вкуса и добавки. Многообразие форм хлебобулочных изделий зависит от сложности изготовления, потребитель всегда желает попробовать только свежие и ароматные, красивые на внешний вид румяный хлеб, булочки, пирожные и торты.

За хлебом не обязательно каждый раз ходить в магазин, можно проявить и свое мастерство у себя дома. Для чего не нужно иметь каких-либо навыков и умений, достаточно приобрести бытовую хлебопечку и в ней попробовать испечь свой хлеб, использовать простые рецепты выпечки хлеба при строгом соблюдении технологии приготовления изделия.

В ведерко хлебопечки обязательно нужно вложить лопаточку для замеса всех составляющих компонентов. На дно насыпать сухие активированные дрожжи, а сверху их посыпать сахаром.

Необходимо предварительно просеивать муку. Добавить ее с солью. Можно применить сухое молоко, отруби, крахмал и другое. Влить немного воды (жидкое молоко или кефир) и растительное масло.

Не допускайте попадания муки на внешнюю поверхность ведерка. Ведерко устанавливается в само устройство. Можно выбрать нужный температурный режим приготовления (корочка светлая, средняя, темная) и установить таймер, затем нажать кнопку «старт». При этом не потребуется перемешивать весь состав и постоянно следить за процессом.

На ускоренном режиме можно легко испечь белый хлеб в хлебопечке, время приготовления которого может быть от 1,5 до 6 часов («французский хлеб»). Наиболее распространенным способом является классический режим выпекания с расстойкой хлеба до 4 часов.

Повысить свое мастерство хлебопечения можно и в приготовлении обычного вкусного торта. Самое главное применить для него свое творчество, фантазию и желание. Самый вкусный – испеченный торт в домашних условиях, потому что в него вложено тепло своих рук, любовь к близким людям и просто хорошее настроение. Этот процесс более увлекательный, так как всегда интересно увидеть то, что получится.

Для выпечки торта «Сникерс» потребуется:

- 1 кг сахарного песочного печенья;

- 1 банка сгущенного вареного молока;

- 1 стакан любых орехов;

- 150 гр. сливочного масла;

- 1 плитка шоколада.

Способ приготовления:

Взбить масло и сгущенку. Печенье разотрите в мелкую крошку и смешайте с орехами. Половину этой смеси выложить в крем и перемешать. Затем небольшими порциями добавить остальную массу, чтобы получилась тесто как мягкий пластилин. Из полученного теста нужно сформировать «батончик сникерса», выложить его на блюдо и убрать в холодное место. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и затем обмазать им торт.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика