Как правильно выбрать ананас при покупке

Женский журнал » Рецепты

Прилавки современных супермаркетов просто ломятся от заморских фруктов. Среди этого многообразия особое место отводится ананасу. Он украсит любой праздничный стол, а его вкус нравится и детям, и взрослым. А для тех, кто следит за своим весом, этот фрукт будет особенно полезным. Как же правильно его выбрать?


Для начала нужно его понюхать. На расстоянии вытянутой руки он не должен пахнуть. А если ваше обоняние почувствовало запахи, то, скорее всего, продавцы супермаркета его опрыснули различными ароматизаторами. О свежести продукта тут говорить не приходится. Попробуйте понюхать фрукт, вплотную приблизив его к носу. Если вообще никакого запаха нет, похоже на то, что он уже изнутри начал портиться, а для сохранения товарного вида его помыли, посушили и опять выставили на витрину.


У хорошего ананаса должен быть приятный запах, а запах плесени и белые точки между чешуйками плода говорят о его непригодности к употреблению.


Чешуйки хорошего ананаса всегда оранжево-сероватые, плотные и упругие. Если они легко продавливаются внутрь, можете смело не брать такой товар.


При покупке фрукта следует обратить внимание и на хвостики чешуек. Ломкие и сухие хвостики говорят о качественном товаре, а если они гнутся, то это свидетельствует о неправильном хранении продукта, следовательно, нужно обходить его стороной.


И, наконец, обратите внимание на хвост. Он должен слегка прокручиваться, только в своем стремлении не переусердствуйте, иначе вы его просто оторвёте. Если хвост сидит плотно и совсем не хочет закручиваться, вы держите в руках неспелый и невкусный фрукт.


Ананас в магазинах стоит недёшево, поэтому выбрасывать его продавцам невыгодно. Поэтому работники супермаркетов будут всячески маскировать фрукт для товарного вида: опрыскивать ароматизаторами, мыть, сушить.


Наши советы помогут вам обойти хитрости супермаркета и выбрать хороший ананас.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика